img_0298-e1444150621254

Разработчикам и простым смертным стали доступны очередные беты tvOS и iOS 9.1. Для мобильной системы это четвёртая предрелизная прошивка, и уже сейчас её могут скачать все пользователя, включая участников публичного бета-тестирования. С tvOS чуть сложнее.

Так как продажи Apple TV нового поколения ещё не стартовали, установить обновление могут только те, кто выиграл в лотерее так называемый Developer Kit — приставку на «неотшлифованной» tvOS. Розыгрыш состоялся три недели назад.

В iOS 9.1 добавлена поддержка четвёртой Apple TV и нового iPad Pro (вместе с ним заработали стилус Pencil и клавиатура Smart Keyboard). Но, судя по расставленным акцентам, самое важное в обновлении — новые смайлики эмоджи, в полку которых прибыло.

Поскольку Apple не распространялась о содержимом обновления, то о нововведениях tvOS beta 3 мы узнаем, когда разработчики подробно её проанализируют. Напомним, что теле-прошивка станет доступна уже в этом месяце, когда Apple TV попадёт на полки магазинов. Скорее всего, тогда же увидит свет и iOS 9.1.

Поделитесь страницей через социальные сети