maxresdefault

Авторизованным разработчикам Apple стали доступны новые тестовые сборки iOS 9 и watchOS 2. Вместе с ними вышла публичная бета iOS 9 для участников программы тестирования.

Изменений в iOS 9 beta 5 найдено предостаточно: появились новые обои (и исчезла часть старых), вернулся экран Proactive, доработалось меню мультизадачности, немного изменилась клавиатура.

Фоновые изображения

Screenshot at Aug 07 00-19-42

Их в новую бету добавили целых 16. Но и убрали немало: пропала даже волнистая заставка, которая появилась в iOS 9 beta 1.

Клавиатура

iOS-9-beta-5-2

Дизайнеры внесли несколько визуальных изменений в клавиатуру.

Proactive

Screenshot at Aug 07 00-19-20

В первой публичной бете iOS 9 ассистент Proactive был убран, теперь же вновь появился на всех экранах бета-тестеров. При первом запуске отображается полный список его возможностей.

Мультизадачность

iOS-9-beta-5-3

Разработчики славно потрудились над меню открытых приложений: теперь оно работает значительно быстрее.

Wi-Fi Assist

iOS-9-beta-5-9

Переходит на мобильную сеть, если сигнал Wi-Fi слишком слабый. Судя по всему, никаких настроек для этой функции пока нет, она распространяется на приложения, которым разрешён доступ к сотовой сети.

Apple_Watch_18

Теперь о watchOS 2 beta 5. Добавилась time-lapse заставка с Эйфелевой башней, увеличено время автоматического выключения дисплея, а также функция быстрого воспроизведения музыки.

Новая заставка

Screenshot at Aug 07 02-00-43

Вместе со свежедобавленной Эйфелевой башней, число time-laps обоев увеличилось до шести.

Автоблокировка

Если раньше по умолчанию экран отключался через 15 секунд после касания, теперь настройки позволяют увеличить это время до 70 секунд.

Музыка

Screenshot at Aug 07 02-01-29

В главное меню добавилась клавиша Quick Play, которая автоматически перемешивает песни на iPhone и создаёт список воспроизведения. Доработали и экран воспроизведения: громкость отображается в виде круга, рядом — кнопки удаления из списка и добавления в избранное.

Поделитесь страницей через социальные сети