Третья партия бета-версий iOS 11.1, watchOS 4.1 и tvOS 11.1 для обеих категорий тестеров (девелоперских и публичных) сегодня выкатилась из программного цеха Apple, а несчастную macOS 10.13.1 потеряли где-то по дороге. Но вам не должно быть от этого слишком грустно, так как серьёзных изменений или волшебного появления обещанных функций не произошло. Купертиновцы сделали лишь небольшие правки по части отладки всех платформ. Им мы и посвятим данный материал, чтобы в очередной раз не писать про эмодзи.

Обновление: также подоспела macOS 10.13.1 beta 3, которая по-прежнему отличается только багфиксом.

В iOS 11.1 beta 3 Apple поработала над дополненной реальностью и технологией ARKit в целом, исправив ошибку, мешающую отображению некоторых визуальных объектов — они банально не могли найти точек привязки на сцене. Были убраны задержка и искажение звука на iPad Pro 12,9 второго поколения и 10,5″ iPad Pro. Заранее разобрались с калибровкой камеры на iPhone X и наложили определённые заплатки, которые интересны только разработчикам.

Умные часы под управлением watchOS 4.1 beta 3 больше не забывают выдавать оповещения по поводу Активности. В уведомлениях с iPhone снова подгружаются иконки приложений. Нажатие на кнопку + в активном состоянии музыкальной библиотеки iCloud отныне не предлагает включать её. Приложение Радио поддерживает подключение по мобильному Интернету. Настройки Siri снова отображаются по адресу: Настройки -> Основные -> Siri.

И, наконец, в tvOS 11.1 beta 3 мы нашли только одно более-менее серьёзное отличие от предыдущей сборки — восстановленное качество звука на Apple TV 4K при использовании Bluetooth-наушников с чипом W1 на борту.

На этом всё. Будем продолжать отслеживать изменения в дальнейших бета-выпусках. Разработчиков предупреждать не стоит, а всем, кто желает ознакомиться с публичной версией, нужно зарегистрироваться в программе бета-тестирования.

Поделитесь страницей через социальные сети