yosemite_nowm

Простые пользователи должны запомнить OS X Yosemite хотя бы потому, что именно на этой версии Apple начала предоставлять публичные беты для тех, кто не числится в рядах разработчиков. Новая традиция прошла ещё один этап огранки, ибо вслед за дебютной сборкой вышла вторая публичная бета Yosemite, а вместе с ней обновился и iTunes 12. Напомним, что Developer Preview 6 появился буквально пару дней назад, поэтому «Национальный парк для общественности», скорее всего, будет полностью ему идентичен.

Что и требовалось доказать: вторая публичная бета имеет маркировку 14A329r, в то время как Developer Preview 6 заклеймён 14A329f. Об отличительных чертах сборки для разработчиков мы уже писали, поэтому рекомендуем ознакомиться с деталями в предыдущей статье, дабы не плодить тавтологию.

Свежие заплатки Apple наложила на Safari, iCloud и iPhoto с Aperture. Несут они следующие исправления:

  • Safari больше не зависает при воспроизведении контента Netfix;
  • iPhoto 9.5.1 и Aperture 3.5.1 обновлены для работы с OS Yosemite;
  • Чекбоксы и радиокнопки теперь отображаются адекватно;
  • «Расшаренные» фото через Twitter и Сообщения могут быть обработаны и уменьшены в размере;
  • Заработала общедоступная страница истории покупок в Mac App Store для аккаунтов Family Sharing.

screenshot-2014-08-21-10-16-17_nowm

Полностью переработанный дизайн iTunes 12 стал ещё более переработанным. Apple решила максимально уделить внимание мелочам, чтобы мультимедийный центр был прописан в OS X нового поколения не просто так.

screen-shot-2014-08-21-at-12-18-28-pm_nowm

Педантичный взгляд пал на отретушированные иконки музыки, фильмов, ТВ шоу и все остальные составляющие. Преобразилось и оформление недавно добавленных альбомов.

Похоже, Apple сменила молоток на тонкую художественную кисть, которой в предрелизное время будет проходить по всем атрибутам OS X Yosemite. Уже не за горами Gold Master, где станет понятно, насколько успешна прошла данная скрупулёзная работа.

Поделитесь страницей через социальные сети