curved_nowm

Конечно, можно в очередной раз скептически заметить, что далеко не все патенты Apple превращаются в готовые продукты или хотя бы используются в ходе судебных исков, но сложно не заметить возросший интерес компании к изогнутым дисплеям, наблюдающийся в последние месяцы. Очередной новый патент, полученный Apple, касается технологии производства изогнутых сенсоров для дисплеев.

На первый взгляд, ничего особенного (а кое-кто из наших дорогих конкурентов, не разобравшись в теме, заявляет, что Apple вообще патентует изогнутые дисплеи) – изогнутыми экранами уже никого не удивишь, да и сенсорными изогнутыми экранами тоже. Трудности в другом: современные технологии производства изогнутых дисплеев не могут обеспечить одинаковой степени чувствительности на всей поверхности стекла. В одних случаях это заметно для пользователя, в других – нет, но полностью избежать этого невозможно, если не производить изогнутые сенсоры. Именно это и предлагает Apple. Компания детально описывает технологию производства, при которой сенсор искривляется и даже подвергается обжигу в процессе производства дисплея, становясь его неотъемлемым элементом. Догадываетесь, как это повлияет на стоимость ремонта разбитого изогнутого стекла?

Вероятно, первым устройством, где Apple опробует изогнутые дисплеи и аккумуляторы, станут долгожданные умные часы iWatch. Ожидать их появления можно в будущем году. Про iPhone 6 с изогнутым дисплеем мы пока фантазировать не рискнём.

Поделитесь страницей через социальные сети