1

Apple не частый гость на хакерских пресс-конференциях, однако в этом году яблочная компания всё-таки примет участие в Black Hat 2016. При этом начальник службы безопасности в Купертино, Иван Кристик, обещает заплатить до $200,000 разработчикам, энтузиастам и взломщикам, если те найдут и сообщат Apple об уязвимостях в прошивках операционных систем компании.

За дыры в Secure Enclave Processor – системе защиты конфиденциальных данных, куда входит и Touch ID – Купертино предлагает $100 000, за взлом ядра прошивки и несанкционированный доступ к iCloud — $50 000 за каждую процедуру, а за доступ из изолированного процесса к пользовательским данным вне песочницы хакеры могут получить $25 000.

Напомним, что ранее ФБР заплатила $1 млн неизвестным программистам за бэкдор iPhone 6s террориста из Сан-Бернардино. Из этого следует заключить, что Apple пытается легальными методами устранить прибыльную лазейку и дать возможность хакерам честно заработать деньги на взломе яблочного ПО, а также помочь компании сделать свою продукцию по-настоящему защищённой не только от злоумышленников, но и от властей. Некоторые эксперты сомневаются в успешности этой затеи, так как Тим Кук вряд ли сможет платить по миллиону долларов за один единственный взлом, а вот правительство и мафия могут себе это позволить, поэтому подачка в $200 000 вряд ли сможет спорить с ценниками госорганов и криминальных структур.

Поделитесь страницей через социальные сети