Белый iPhone 4 сразу после анонса оказался лакомым кусочком для многих поклонников продукции Apple. Впервые айфон стал полностью белым, в том числе и спереди. Впрочем, именно это и стало причиной задержки старта продаж белой разновидности iPhone 4. По официальной версии Apple, проблема заключается в комплектующих: якобы достаточное количество белых лицевых панелей и кнопок Home попросту не успели изготовить. Но прошло уже несколько месяцев, а белых айфонов нигде в природе так и нет (кроме красивых картинок на сайте Apple), что наводит на мысль о массовом браке.

На минувшей неделе наконец-то стали появляться первые ответы на вопрос о том, когда же белый айфон попадёт в магазины. И эти ответы не вселяют оптимизма: например, оператор Orange в Великобритании объявил, что желающие приобрести белый iPhone 4 могут не беспокоиться до… нового года. В письме, разосланном абонентам компании, заявляется, что ни один белый iPhone в Соединённом Королевстве в этом году так и не появится.

Во всех региональных отделениях онлайн-магазина Apple Store рядом с белым iPhone 4 неизменно красуется надпись «Недоступен для заказа». Можно надеяться, что к концу осени или началу зимы белый айфон всё-таки доберётся до прилавков США, а вот европейцам и азиатам действительно придётся ждать ещё очень долго. И вообще, есть ли смысл в покупке белого айфона в январе 2011-го весьма, если подумать о том, что в будущем июне нас ждёт очередной айфон в том же корпусе, но с парой дополнительных «плюшек» и с увеличенным объёмом памяти?

Поделитесь страницей через социальные сети