17447-14980-160701-Emoji-l

В первой бете iOS 10 оказалось так много функций, что мы до сих пор не удосужились разместить их в полноценном, большом и практичном обзоре, дотошно законспектировав все глюки. Одной из причин вечно оттягивающей публикации стало и то, что начали постоянно всплывать различные находки, например, как сейчас. Apple предоставила тестерам четыре набора анимированных стикеров, подав наглядный пример производства данного вида эмодзи по своему вкусу.

После презентации на WWDC 2016 стало известно, что благодаря Messages API разработчики смогут нарисовать собственные значки и, судя по смайликам негритянской и радужной тематике, вряд ли их поместят в какие-либо рамки. К тому же, ленивых пользователей становится всё больше и не исключено, что именно толковые стикеры придутся по душе аудитории. А пока можно ориентироваться на поделки купертиновцев, которые разделились на 4 категории: классический Mac; смайлы; сердечки и руки. Каждый набор является обособленным бесплатным приложением в App Store.

Но здесь всплывают другие, более глобальные вопросы: во что превратится iMessage, и что разработчики смогут сотворить благодаря Messages API? Поживём — увидим.

Поделитесь страницей через социальные сети