osx-beta-enroll_nowm

Раньше бета-версии апдейтов Mac OS X распространялись по закрытым каналам: доступ к ним могли получить подписчики платной программы Mac Developer Program для разработчиков, работники Apple Store или случайным образом отобранные пользователи, которым высылались приглашения к участию в программе Apple Seed.

Теперь политика Apple в отношении бета-тестирования OS X кардинально поменялась. Скачивание бета-сборок Mavericks и сопутствующих апдейтов стало доступно всем желающим.

Имея Apple ID, отныне можно свободно зарегистрироваться в программе OS X Beta Seed Program. Всё, что от вас потребуется – принять условия соглашения, скачать и запустить небольшую утилиту, которая добавит в клиент Mac App Store новый канал обновлений, через который распространяются бета-версии OS X и ПО к ней.

mas-beta

Само собой, участие в OS X Beta Seed Program полностью бесплатно. Единственное, о чём просит пользователей Apple – активно оставлять фидбек через встроенную в бета-версии ПО форму обратной связи.

Если вам хочется опробовать бета-версии OS X, предупреждаем, что их 100%-ную работоспособность никто не гарантирует. Хотя в большинстве случаев это абсолютно стабильные сборки, от глюков и проблем совместимости вы не застрахованы. Поэтому при использовании бета-версий OS X строго рекомендуется надёжно бэкапить все ценные для вас данные.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Thunderboltik

    Отличная новость. Давно пора уже было, ведь это прибавляет тысячи фидбэков :)

  • Faantoom

    Приятная новость.
    Но не смотря ни на что, сам я предпочитаю, и другим советую, не гнаться за апдейтами. После нескольких подстав с софтом для айпада, когда новые версии приложений оказывались значительно хуже старых, а то и вовсе переставали работать, я осторожничаю.
    В Parallels Desktop у меня имеется тестовая виртуальная машина, куда я и ставлю подобные бетки, или даже релизные версии, которые значительно новее основной рабочей системы. Туда же первоначально ставлю и все серьезные пакеты программ (которые не просто копируются в папку «программы», а изменяют системные файлы). И уже после того как всё поклацаю, и убеждаюсь что хуже не стало, обновляю основную ось.
    То же самое касается айпадов и айфонов, перед установкой обновы для критически важной для меня программы — на всякий случай IPA-файл в бэкап.
    Кто-то скажет что это излишняя паранойя, типа «У Apple все стабильное», но практика работы сисадмином вбила в голову прописную истину — «Если всё и так работает — возрадуйся, и ради бога, ничего не трогай».