bioshock_logo_nowm

iOS по части игровых ААА-проектов уже давно стала оруженосцем для «больших» вояк, PC и OS X (консоли не в счёт). XCOM: Enemy Unknown; GTA San Andreas, Vice City; Max Payne; Deus Ex: The Fall, как-никак, прочно обосновались в App Store, превращая планшет в мобильную геймерскую станцию. Сегодня в полку портированных изданий прибыло, ибо китайское подразделение 2K Games выгрузило Bioshock для iOS в яблочный магазин.

Что надо знать о первом Bioshock: звание «Игра 2009 года» и ещё куча сопутствующих наград по звуку, графике и т.д.; отменно закрученный сюжет с тайным противостоянием и интригами; специфическая боевая система; уникальные «магические» фишки в виде  плазмидов, которые можно забористо комбинировать, и, помимо остального, ещё и великолепная атмосфера подводного города «Восторг» в стилистике середины XX века, обёрнутая в живописную графическую оболочку.

Главное, чтобы мобильная оптимизация не прошлась по всем этим моментам большой шваброй, и управление не подкачало. Правда, разработчики утверждают, что к i-девайсу можно будет подключить внешний контроллер.

На всякий случай, предупреждаем, что этот материал носит характер новости, а масштабный обзор мы опубликуем в самое ближайшее время.

Ценнник на творение Кевина Левина в App Store составляет кучерявые 479 рублей или $14.99. Скачать «Приключения Джека на дне Атлантического океана» можно по ссылке ниже.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Вся игра в лесенках, очень хорошо видно ухудшение графики :(

  • Diam

    «Vice-City» без дефиса