bioshock_infinite_nowm

Mac традиционно считается не лучшей платформой для серьёзных игр (хотя ситуация может начать поменяться после выхода системы OS X Mavericks, заметно повышающей графическое быстродействие почти на всех Маках), однако известнейшие названия периодически выпускаются и для него, пусть и с заметным опозданием. BioShock Infinite – третья часть популярной серии игр, может называться не просто «известнейшей», но и одной из лучших игр 2013 года. BioShock Infinite примечателен многим – от захватывающего сюжета с неожиданным финалом до великолепно созданной ретро-атмосферы Америки начала XX века. Можно долго любоваться удивительными видами парящего в облаках города Колумбия, где разворачивается действие игры, но игра быстро напомнит вам, что всё-таки является шутером.

Почему же мы вспомнили про BioShock Infinite только сейчас, в самом конце лета? Сегодня эта игра наконец-то официально портирована на OS X, спустя пять с лишним месяцев после основного мартовского релиза на большинстве других платформ. Но стоит ли качать BioShock Infinite из Mac App Store?

Если вы ещё не покупали игру — то можно раскошелиться и на версию из Mac App Store за 1299 рублей. Но разумнее заглянуть в Steam, где игра продаётся за 899 рублей. А если вы уже покупали BioShock Infinite для PC через Steam, то сможете скачать Mac-версию совершенно бесплатно.

Впрочем, перед скачиванием почти 18 ГБ игры желательно ознакомиться с системными требованиями:

  • OS X 10.8.3 (но настоятельно рекомендуется 10.8.4)
  • процессор Intel Core 2 Duo с частотой 2,2 ГГц или любой другой более мощный процессор
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • 30 ГБ места на диске, причём раздел, на который ставится игра, не должен быть отформатирован в HFS+ Case Sensitive (но на Маках сравнительно редко используется эта чувствительная к регистру имён файловая система)

Но самое главное – видеокарточка. Для OS X-версии BioShock Infinite есть официальный список поддерживаемых видеокарт:

  • NVIDIA GeForce® 640M, 650M, 660M, 675MX, 680MX 
  • ATI Radeon HD 3870, HD 4850, HD 5670, HD 5750, HD 5770, HD 5870, HD 6750, HD 6770, HD 6970 
  • Intel HD Graphics 4000

На карточках, не входящих в список, игра не заработает нормально.

Напоследок – ссылки:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 24267″]А обзору не будет?..[/quote]
    а надо? этот Биошок обозрели уже все, кто только мог

  • DjgaaD

    [quote=»AppStudio, post: 24268″][quote=»Vitaliy, post: 24267″]А обзору не будет?..[/quote]
    а надо? этот Биошок обозрели уже все, кто только мог[/quote]
    Я вообще про него первый раз слышу)

  • Vitaliy

    [quote=»DjgaaD, post: 24272″][quote=»AppStudio, post: 24268″][quote=»Vitaliy, post: 24267″]А обзору не будет?..[/quote]
    а надо? этот Биошок обозрели уже все, кто только мог[/quote]
    Я вообще про него первый раз слышу)[/quote]
    Не гамеры мы, товарищ, не гамеры… Я тоже впервые слышу, но, видать, популярная игрушка :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 24273″][quote=»DjgaaD, post: 24272″][quote=»AppStudio, post: 24268″][quote=»Vitaliy, post: 24267″]А обзору не будет?..[/quote]
    а надо? этот Биошок обозрели уже все, кто только мог[/quote]
    Я вообще про него первый раз слышу)[/quote]
    Не гамеры мы, товарищ, не гамеры… Я тоже впервые слышу, но, видать, популярная игрушка :)[/quote]
    да и я тоже не гамер) но игрушка действительно популярная

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Как только вышел, играл в первый. Не понравилось. А теперь и не играю.

  • enlik

    Мой MacBook 2010 года в пролете из-за карточки :(

    Ну ничего, будет свободное время обязательно качнем пиратку для Шindows в Boot Camp.

    Как вы могли не слышать про эту серию игр? Игра шумит в этом году, шумела и в то время, когда выходила первая и вторая части! :)

    Игра великолепна!

  • Grehovod

    Полностью поддерживаю авторов в том, что BioShock Infinite отличная игра! Прошел на PC и очень ждал на Mac, дабы переиграть без костылей в виде bootcamp.
    Но, был сильно разочарован. Игра оказалась не оригинальной разработкой для OS X, а портом, который сваяла небезызвестная mac-геймерам компания Aspyr.
    Ввиду этого игра потеряла русский перевод (а без него игра лишается, как минимум, половины своего очарования), а так же высоких разрешений картинки. Максимум, что Вы сможете установить — это 1600×900, что для обладателей Макбуков с ретина экраном и Imac27 будет маловато. Как объясняет сама Aspyr, дело в архитектуре OS X и с большим разрешением игра будет тормозить. За месяцы разработки порта эту проблему им так и не удалось решить. Хотя, вероятно, с в выходом OS X Mavericks проблему исправят патчем. А пока, тем кто хочет полностью погрузится в атмосферу игры придется снова загружать bootcamp. 

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Grehovod, post: 24321″]Полностью поддерживаю авторов в том, что BioShock Infinite отличная игра! Прошел на PC и очень ждал на Mac, дабы переиграть без костылей в виде bootcamp.
    Но, был сильно разочарован. Игра оказалась не оригинальной разработкой для OS X, а портом, который сваяла небезызвестная mac-геймерам компания Aspyr.
    Ввиду этого игра потеряла русский перевод (а без него игра лишается, как минимум, половины своего очарования), а так же высоких разрешений картинки. Максимум, что Вы сможете установить — это 1600×900, что для обладателей Макбуков с ретина экраном и Imac27 будет маловато. Как объясняет сама Aspyr, дело в архитектуре OS X и с большим разрешением игра будет тормозить. За месяцы разработки порта эту проблему им так и не удалось решить. Хотя, вероятно, с в выходом OS X Mavericks проблему исправят патчем. А пока, тем кто хочет полностью погрузится в атмосферу игры придется снова загружать bootcamp. [/quote]
    русификацию можно прикрутить от PC-версии, файлы совершенно одинаковые.
    а вот с графикой Aspyr подложили большую свинью. мало того, что максимальное разрешение 1600×900, так ещё и настройки порезаны. максимум, что доступно по большинству параметров — средние настройки.