Выход прошивок 4.2 и 4.2.1 повлёк за собой масштабное обновление всех полезных справочных таблиц на нашем сайте. Волна обновления не могла обойти стороной самые популярные таблицы — энциклопедии джейлбрейка для Mac OS X и Windows, а также энциклопедию анлока. Таблицы по джейлбрейку Mac OS X и Windows теперь будут включать решения по джейлбрейку не только для iPhone, iPod Touch и iPad, но и для второго поколения приставки Apple TV.

Ситуация с джейлбрейком заслуживает отдельной ремарки. Как мы уже писали, есть утилита redsn0w 0.9.6b3, которая умеет делать джейлбрейк прошивки 4.2.1, однако Cydia на этой прошивке работать отказывается, вылетая при запуске. Более того, на iPhone 3GS с новым бутромом, iPhone 4, iPod Touch 3G, 4G и iPad джейлбрейк получается привязанным и работает только до первой перезагрузки (это демонстрирует оранжевый фон ячеек в наших таблицах). В общем, мы пока настоятельно рекомендуем вам воздержаться от джейла и подождать нормальных стабильных решений. Работа над ними уже вовсю ведётся.

Ситуация с анлоком тоже безрадостная. Прошивка 4.2.1 обновляет модемы у всех устройств, у которых эти модемы есть (т.е. все поколения iPhone + iPad 3G). При этом откатить модем на старую версию возможно только у iPhone 4 (да и то лишь пока Apple не прекратит подписывание прошивки 4.1). Отсюда простой вывод, который мы уже озвучили вчера: если вы не уверены, что у вас официально разлоченный аппарат, ни в коем случае не обновляйтесь на прошивку 4.2.1!

Перейти в Энциклопедию джейлбрейка для Mac OS X

Перейти в Энциклопедию джейлбрейка для Windows

Перейти в Энциклопедию анлока

Поделитесь страницей через социальные сети

  • BorRn

    А есть какие нибудь новости про анлок на прошивку iOS4.1?

  • borRn

    Нет наверно. Это же такая новость

    • AppStudio

      Вот именно :) Когда появится новость (а не слухи всякие) — обязательно напишем. Ну а если вас интересуют слухи — то ориентировочно анлок должен появиться до конца недели. Но достоверность этого примерно та же, что у слухов о том, что Apple должна была выпустить iOS 4.2 8 ноября ;)