Курс акций Apple

Apple продолжает наращивать обороты на рынке инвестиционных бумаг. По последним данным торговой биржи NASDAQ цена одной акции впервые за всю историю существования перевалила за психологически важную отметку в $700. Вчера торги закрылись на уровне $701,91.

Рост котировок компании начался сразу после состоявшейся 12 сентября презентации, на которой был представлен iPhone 5, а опубликованный на днях пресс-релиз, в котором Apple обнародовала статистику продаж iPhone 5 по предварительным заказам, мог стать ещё одной причиной дальнейшего подъёма.

По различным прогнозам, за первую неделю продаж iPhone 5 будет реализовано от 6 миллионов устройств до 10 миллионов устройств. Что касается предполагаемой цены акций на ближайший год, то здесь фигурируют цифры от $800 до $1000.

В далёком 1996 году перед возвращением Стива Джобса на пост генерального директора, когда Apple была практически на грани банкротства, такие цифры казались просто фантастическими. На то время цена одной акции колебалась в пределах от $12 до $30, а 25 августа 2011 года после его ухода с поста CEO она составила $383. При Тиме Куке эта цифра практически удвоилась.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • XYZ

    Эх! Надо было не iPhone и iPad покупать, а акции.
    Спустя год iPad бы достался бесплатно :)

    А вообще за каждым таким взлетом…
    Просто даже интересно, насколько батареек Apple (запаса энергии Стива) хватит?