Читатели могут опять обвинить нас в некотором пессимизме, но нельзя не согласиться с тем, что ситуация с джейлбрейком (про анлок мы уже молчим) с каждым месяцем становится только хуже. Теперь стало известно о том, что карьеру iOS-хакера решил прекратить comex — талантливый разработчик, авторству которого принадлежит джейлбрейк iPad 2 (и остальных гаджетов Apple) через сайт http://jailbreakme.com, а также утилита Spirit (тоже первый по счёту джейл, но для первого поколения айпадов).

Ещё на прошлой неделе comex с гордостью признался, что его берут на стажировку в Apple. Ну а вчера в интервью порталу GDeluxe Николас Аллегра (так зовут comex’а в оффлайне) честно признался, что после завершения стажировки он уже точно не возьмётся за джейлбрейк будущих прошивок.

Надо признаться, если кто и мог бы разработать удобный джейл для iOS 5, то это comex, благо опыта в подобных делах, смекалки и терпения у 19-летнего хакера хватало. Теперь же надежды на скорый джейлбрейк будущего пятого поколения iOS стали ещё более туманными. А в Apple, видимо, окончательно решили искоренять джейл хитрым способом — не только заимствовать из Cydia идеи и твики, но и предлагать трудоустройство их авторам. Само собой, после подобных предложений мало кто из этих самых авторов согласится продолжать писать программы для джейлбрейкнутых гаджетов.

В общем, осталось Apple позвать на работу таких специалистов, как MuscleNerd, chpwn, planetbeing, p0sixninja, и о джейле можно будет забыть навсегда. Да и нужен ли он нынче? Об этом мы спросим вас завтра в нашем очередном опросе ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • George

    Нужен джейл,нужен

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn45mym-9YEErtVPPaMa4YWTgV9SRgq-e0 kill

    Найдутся новые хакеры, джейл нужен всем )))

  • Plutooo

    JB некоторые делают ещё и для изменения графических элементов, например, тех же обоев (в прошивках 3.х) или значков приложений, и прочего, а не только для установки взломанных программ. Если бы Apple добавила возможность менять вид сообщений в смс, шарики (с цифрами) на приложениях. А так, они до сих пор считают лишним сделать удаление некоторых номеров в журнале звонков, а не очистки всего журнала.
    Просто мысли вслух.

  • Sbors

    Весьма эффективная стратегия… к сожалению. А если Apple найдёт путь как заблокировать Cidya.
    Возможно Apple успокоится когда доведёт до одного процента количества JB устройств?
    Уж больно просто сейчас сделать джейл.

  • Evgeniy

    им нужно вримена к себе призвать и будетьвам счастье :)

  • Anton

    Эппловцы не в ту сторону думают.
    Вот лично я уже сформировал пакет программ, который мне нужен и вполне могу себе позволить их все купить. Но без джейла у меня будет не смартфон, а даже недотелефон. Ну ужасно напрягает, что приложения ограничены одной папкой (спасибо джейлу, можно через айфайл потрошить любые папки): вот лежит у меня в папке «документы» квик офиса файл, а я его хочу открыть другой прогой, Пейджес например… и что? я должен идти к компу, втыкать шнур и заливать этот файл еще в другую папку?
    Или вот создал я .doc файл на айфоне, хочу его закинуть в дропбокс — опа, а в дропбокс без джейла только фотки можно залить! ну что за идиотизм…
    Твики из сидии частенько очень полезными бывают — тот же сбс сеттингс.
    Уверен, что если бы эпловцы перестали выкручивать яйца пользователям, сняли дурацкие ограничения и пустили бы программы из сидии в аппстор (пусть даже платно), то таких как я нашлось бы довольно много и мы бы радостно забыли про джейл и стали бы покупать приложения.

  • Дмитрий

    Незаменимых людей нет…

  • ska2html

    Ребят, я по началу хотел очень много игр, программ установить, попробовать поиграть, когда только купил свой Ipod 3G.
    Благо я сделал Джейл ,и наустанавливал (не помню но штук 100 точно) игр и программ. Потом обновлялся на новые версии прошивки и приходилось заново устанавливать все это (( + музыка слетала. В итоге сейчас на моем айподе
    из «крякнутых» : — это 1password и еще какая то игра.
    Остальные: GoodReader, Labyrinth 2, PD Mas, ShortBook, Doodle Jump — купленные мной.
    Ну и штук 5 бесплатных.
    Нужен ли мне джейл? — нет. Мажор ли я? — нет :)