Сразу два известных интернет-ресурса — Gizmodo и Engadget — в минувшие дни опубликовали фотографии попавшего к ним в руки нового устройства, очень похожего на новую модель iPhone:

Интересен тот факт, что оба издания заполучили новый iPhone, найденный в одинаковых условиях: он якобы был кем-то забыт в баре. Только вот местонахождение этого бара указывалось совершенно разным.

В любом случае, удалось выяснить немало удивительных деталей. Более того, любознательные журналисты развинтили аппарат и убедились, что он собран из комплектующих, выпускаемых партнёрами Apple. Также утверждается, что на момент находки аппарат был оснащён iPhone OS 4.0, но вскоре был заблокирован через сервис Find My iPhone на MobileMe.

Но и без прошивки новостей предостаточно:

  • у прототипа есть фронтальная камера;
  • сзади была замечена вспышка;
  • размеры аккумулятора увеличились;
  • задняя крышка выполнена из непонятного материала — то ли керамики, то ли особого вида стекла;
  • новый формат SIM — вместо традиционного форм-фактора используется microSIM, как в iPad.D

Как выяснилось позже, аппарат был забыт неким сотрудником Apple по имени Грей Пауэлл в баре городка Редвуд-Сити. И прототип был всего один, а фотографии благополучно были сворованы одним сайтом у другого (Gizmodo уверяет, что они — пострадавшая сторона).

Вся эта история и так явно попахивает бредом. Но это не всё: сегодня же появилось сенсационное письмо, присланное в редакцию Gizmodo, в котором Apple требует вернуть ей прототип:

В общем, сегодняшняя детективная история была вполне к месту 1 апреля. Но скоро уже май, так что можно долго спорить и размышлять о том, действительно ли пьяный сотрудник Apple умудрился посеять секретное устройство в баре, либо всё это — тщательно сфабрикованная выдумка. Причём соучастником действительно может выступать Купертино: там очень любят нетрадиционные способы сбора мнений пользователей о дизайне продуктов. А отзывов о прототипе iPhone в Сети уже десятки тысяч. Кто-то негодует, кто-то в восторге, а кто-то продолжает сомневаться.

И что-то подсказывает, что детективная история ещё не закончилась…

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    Купертино известные интриганы)) 101% что это продуманная акция Appl

  • Nik McCoy

    е … и уверен, что этот iphone будет продаваться куда активнее и увереннее чем недоделанное дитя Купертино ipad