1

Конечно, uTorrent мог бы стать самым популярным торрент-клиентом для Mac, если бы не Transmission, который всегда был немного лучше конкурента и, что главное, не надоедает пользователям рекламой. Это и неудивительно, ведь программа поставляется с открытым исходным кодом, абсолютно бесплатна, проста в использовании и настройке.

Но многие похожие проекты постигает невесёлая участь – когда у авторов заканчивается свободное время, разработка глохнет на долгие годы или вообще навсегда. Transmission не обновлялся два года, и мы уже собирались было списать его со счётов, но не тут-то было.

Долгожданный BitTorrent-клиент для Мас получил: возможность переименования торрентов, поддержку PolarSSL, CyaSSL и WolfSSL, а также CMake и OpenSSL 0.9.7. Помимо этого, разработчики подогнали интерфейс под Mac OS X 10.9 и всё, что новее. Не обошлось и без возможности обрезки URI-идентификаторов, а также улучшенной поддержки DHT, µTP, PEX и магнитных ссылок.

К слову, не так давно BitTorrent запустил одноранговую сеть на iOS и tvOS, что вкупе с Transmission 2.90 будет отличным средством для просмотра и скачивания мультимедиа без каких-либо ограничений. Скачать приложение можно на официальном сайте разработчика.

Поделитесь страницей через социальные сети