Обо всех обновлениях программ производства Apple вы можете узнать из пульта «Обновление программ» в системных настройках Mac OS X. Обо всех, кроме одного: так вы никогда не узнаете о появлении новой версии драйверов Boot Camp. Дело в том, что установить драйверы, обеспечивающие совместимость Маков с Windows XP, Vista и Windows 7, можно установить и обновить только из-под Windows.

Boot Camp обновляется позорно редко, например, поддержка Windows 7 была реализована лишь спустя три месяца. На этот раз очередной апдейт за номером 3.2 не принёс никаких революционных изменений. Напротив, все новшества сводятся лишь к:

  • поддержке видеокарты ATI Radeon HD5870
  • поддержке аксессуаров от Apple для MacBook Air: DVD-привода SuperDrive и адаптера USB-Ethernet
  • исправлению ряда неведомых критических ошибок

Наверняка, именно эти «критические ошибки» и послужили главной причиной релиза нынешнего обновления. Жаль, что в Apple традиционно схитрили и не стали писать о том, что они наисправляли. Конечно, ведь так никто не сможет проверить, исправили оно глюки на самом деле или нет :)

Ещё одна интересная особенность нового Boot Camp — более чем двукратная разница в размере версий дистрибутива для 32-х и 64-битной Windows. Хотя практически все 64-битные дистрибутивы для Windows весят больше, чем 32-битные (из-за особенностей 64-битной архитектуры), с Boot Camp всё по-другому:

Поделитесь страницей через социальные сети