Джейлбрейк iPhone 5

Доказано, что джейлбрейк iPhone 5 осуществим. Включаем логику: iPhone 5 поставляется лишь с iOS 6 на борту, следовательно, джейлбрейк iOS 6 тоже осуществим. Но откуда же пессимистичный заголовок новости? Отвечаем — с проходящей сейчас в Сан-Франциско Всемирной конференции по джейлбрейку (WWJC). А причина на редкость банальна — работать над джейлбрейком iOS 6 попросту некому.

Как бы странно это ни звучало, но у хакеров в Dev Team существует чёткая специализация: одни занимаются поиском уязвимостей, а другие — превращением найденных эксплойтов в работающие утилиты. Уязвимость в iOS 6, которая работает даже на iPhone 5, нашёл chpwn. А вот рутинной работой по адаптации эксплойтов в Dev Team в последние годы занимался pod2g. Но этой осенью всё иначе: к сожалению, pod2g некогда заниматься джейлбрейком в связи с плотной занятостью на основной работе.

Значит ли это, что джейлбрейка iOS 6 не будет совсем? Вовсе нет. Однако ждать его через несколько недель явно не стоит.

pod2g о джейлбрейке iOS 6

Работа над джейлбрейком уже ведётся. Вместо pod2g её ведёт менее известный хакер Джошуа Такер (@joshmtucker), о чём сам pod2g сообщил в Твиттере. За твитами Такера теперь имеет смысл следить всем, кто хочет быть в курсе последних новостей по джейлбрейку iOS 6.

Поделитесь страницей через социальные сети