Не успела выйти прошивка 4.3.1, а Интернет уже полон мануалов по джейлбрейку. Увы, спешим вас расстроить — на iOS 4.3.1 непривязанный джейл возможен только для iPhone 3GS со старым бутромом, остальным придётся довольствоваться привязанным джейлом, работающим до первой перезагрузки устройства. Ситуация на 99% повторяет историю с джейлбрейком iOS 4.3. Есть два метода джейла:

  • через redsn0w с подкладыванием прошивки 4.2.1грязный метод, грозящий дополнительными глюками. Для пользователей Windows пока является безальтернативным;
  • через Pwnage Tool 4.2 с использованием новых бандлов под прошивку 4.3.1 — чуть более «чистый» метод, в теории обеспечивающий большую стабильность устройства. Доступен только пользователям Mac OS X.

Что касается непривязанного джейла, то он точно будет :) Уязвимость для него есть, и её не успели заделать в новой прошивке, вопрос лишь в том, когда хакеры соизволят довести её до воплощения в рабочей утилите. Будем надеяться, что это произойдёт достаточно скоро. Мы будем держать вас в курсе.

Сегодня обновились наши Энциклопедии джейлбрейка для Mac OS X и Windows — там вы найдёте все необходимые ссылки, на тот случай, если вам не терпится прошиться на iOS 4.3.1 и сделать джейл. Кроме того, в таблицы были добавлены: столбик, соответствующий iPad 2 (хотя пока для него нет вообще ни одного решения по джейлбрейку), и строка, соответствующая прошивке 4.2.6 iPhone 4 CDMA (она весьма успешно ломается).


Поделитесь страницей через социальные сети