iOS-9-3-3jb-1

Любителям джейлбрейка должен быть хорошо знаком такой хакер, как Лука Тодеско, активно промышляющий в Интернете под ником qwertyoruiop. Он и раньше дразнил аудиторию успешными эксплойтами той или иной прошивки, а теперь и вовсе открыл уязвимость нулевого дня в чересчур выносливой iOS 9.3.2 и бете iOS 9.3.3, вернув надежду тем, кто до сих пор сидит на iOS 9.1, или счастливчикам, случайно обновившимся на устойчивые к джейлбрейку сборки.

Вы можете упрекнуть нас в том, что и раньше новостей о якобы успешном джейлбрейке iOS 9.3.2 было навалом, однако, вся необходимая информация по-прежнему оставалась за семью замками, в лучшем случая передаваясь самой Apple или определённым структурам. Теперь же Тодеско, узнав, что брешь iOS 9.3.2 (9.3.3 beta) не перекочевала перенесена в iOS 10 beta 1, спокойно выложил 0day-уязвимость в общий доступ. В этом и заключается уникальность сегодняшнего события.

iOS-9-3-3jb-2

«Взломщик» не поскупился на рекомендации, сказав, что он предоставил только программный код, и для создания полноценной утилиты потребуется солидное количество сил и времени, ведь найденная брешь соответствует высокому уровню сложности. Также qwertyoruiop обратил внимание на усиленную защиту iOS 10, очередную пощёчину стану джейлбрейкеров.

Иными словами, сейчас имеется реальная возможность собрать команду толковых хакеров и соорудить собственный эксплойт. Pangu, TaiG, вы слышите?

Поделитесь страницей через социальные сети