2014-11-07 21-17-09 Pangu jailbreak for iOS 8.0-8.1 now “stable enough” for use, says Cydia creator | 9to5Mac

Сегодня Джей Фриман, создатель популярнейшего магазина твиков Cydia, официально заявил в своём твиттере о том, что джейлбрейк Pangu8 для iOS 8 — 8.1 работает стабильно, не имеет серьёзных нареканий и рекомендуется всем желающим открыть файловую систему iДевайса и вдоволь «натюнинговать» его утилитами.

Тем, кто поначалу ожидал от джейлбрейка Pangu8 привычной манипуляции «Нажал кнопку и готово» пришлось слегка разочароваться, потому что новая китайская разработка требовала исполнения некоторых хитрых комбинаций, вроде умения соединяться через SSH, чтобы Cydia удосужилась появиться на рабочем столе. Но всё равно она не работала должным образом: репозитории глючили, файловая система находилась под замком.

В свет порционно выходили Apple File Conduit 2, прикручивалась простая установка Cydia, убирались баги с пропажей иконок и в конце концов параллельная работа товарища Saurik’а и ребят из Pangu8 довольно быстро довела ума изначально сырую сборку, и пользователи получили абсолютно готовый джейл в короткие сроки, о чём, собственно, и рассказал Джей Фриман.

С официального сайта по-прежнему загружается только отшлифованная версия для Windows (Parallels Desktop, VMWare, BootCamp в помощь), а OS X-образ обещают буквально на днях.

В общем, теперь вы можете спокойно установить Pangu8 без опасения за баги, глюки и просто неадекватную работу устройства!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • FreeManUser

    Ну что ж….поставлю обновленний джейлбрейк…
    На старих версиях телефон иногда перезагружался, и твики не работали…даже после повторной перезагрузки…

  • Wandarnem

    [quote=»FreeManUser, post: 43507″]Ну что ж….поставлю обновленний джейлбрейк…
    На старих версиях телефон иногда перезагружался, и твики не работали…даже после повторной перезагрузки…[/quote]
    Пока полёт нормальный)

  • Skverno

    У меня после выполнения всех рекомендованных шагов с первого раза не появилась сидия. Хотя ставил я на чистый девайс. На второй попытке после ребута телефон не включился. Лишь бесконечный свет яблока.

  • Wandarnem

    [quote=»Dakora, post: 43528″]После jailbreak появились две иконки Cydia и Pangu.Для чего Cydia понятно а вот что делать с Pangu?Какая у нее функция? И можно ли ее удалить без последствий?[/quote]
    Само приложение Pangu — сервисная утилита: показывает IP-адрес устройства, меняет пароль для доступа по SSH, выключает/перезагружает аппарат, восстанавливает ярлыки на рабочих столах (раньше наблюдался глюк с исчезновением) и чистит мусор.
    Собственно, можно запустить его и посмотреть — там всё написано)

  • jack13

    джейл адекватно доделали перед самым его залатыванием в 8.1.1