433280 21.08.2009 Здание Федеральной антимонопольной службы РФ на Садово-Кудринской улице. Михаил Фомичев/РИА Новости

ФАС обнаружила нарушение закона о рекламе в промо-ролике Samsung и «Евросеть», в котором говорится о том, что Samsung Galaxy S6 Edge доступен только у этого российского ритейлера, а главное – содержит следующий слоган: «Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой». Несложно догадаться, что это прямой намёк на продукцию Apple.

Действительно, в некоторых других магазинах южнокорейский флагман появился в продаже раньше. При этом «глюк фруктовой компании» — это, прямо скажем, некорректное сравнение Samsung Galaxy S6 Edge с «яблочными» смартфонами. Надо отметить, что такая грубая реклама не должна проходить безнаказанно, так как за подобные нарушения Samsung и «Евросеть» могут быть оштрафованы на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Александр Малис, президент «Евросети», прокомментировал такое решение так: «Нам очень неприятно слышать, что ФАС признала iPhone «глюком фруктовой компании», ведь именно Apple перевернула представление рынка о том, каким должен быть идеальный смартфон». Довольно странный комментарий или это попытка уйти от наказания?

Поделитесь страницей через социальные сети