Phil Schiller, Apple's senior vice president of worldwide product marketing, introduces the iPad Mini in San Jose, Calif., Tuesday, Oct. 23, 2012. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Компания Illumina, специализирующаяся на секвенировании ДНК в США, официально объявила о включении в свой совет маркетингового директора Фила Шиллера. Illumina, прежде всего, заинтересовал послужной список Шиллера, а также бесценный опыт работы с инновационными технологиями.

Напомним, что Фил когда-то был частью высшего руководства Apple и, как и Стив Джобс, вернулся в компанию в 1997 году. Шиллер принимал активное участие в развитии таких продуктов как Mac, iPod, iTunes, iPhone, Apple TV и Apple Watch, а также курировал интеграцию App Store для всех яблочных платформ в декабре прошлого года.

Если говорить об Illumina, то эта компания была основана в 1998 году и является частью биотехнологической компании Сан-Диего, которая занимается генетическими исследованиями, потребительской геномикой и молекулярной диагностикой. Illumina занимает третье место в ТОП50 MIT Technology Review’s list – рейтинг самый интеллектуальных мировых компаний в 2016 году. При этом Шиллер как нельзя лучше вписывается в деятельность данной организации, так как имеет степень бакалавра в области биологии Бостонского колледжа, который он окончил в 1982 году.

Поделитесь страницей через социальные сети