История с вирусом Flashback продолжается. Пока специалисты по безопасности создают утилиты для лечения одних его модификаций, вирус принимает новые, более скрытные формы. Модификация Flashback.S, о которой рассказала сегодня компания Intego, не только устанавливается на компьютер без необходимости ввода пароля, но и подчищает за собой следы, так что предыдущие советы по обнаружению вируса больше не работают.

Тем не менее, способ обезопасить себя есть. Flashback.S по-прежнему не заражает компьютеры, на которых установлен Xcode, монитор сетевой активности Little Snitch… или антивирус Intego VirusBarrier X6. Самое занятное — то, что компания Intego не только рассказала на своём сайте о вирусе, но ещё поделилась фрагментом его кода, где показан механизм проверки наличия этих программ на компьютере пользователя. Конечно же, страшилка на несколько абзацев завершается предложением скачать и оформить подписку на упомянутый выше VirusBarrier.

В общем, у нас всё меньше сомнений в том, что новые модификации Flashback появляются не без участия производителей антивирусов, которым очень хотелось бы увеличить скудные продажи своих продуктов под OS X.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дон

    Ну все теперь мы знаем виновников, ребят с меня калаши, с вас довоз до их дома, ок?

    • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawm2yaigBmXgsOCx9wQzWkFxV6VluXp3Oy4 Aba David

      Запишите и меня!

  • ska2html

    ВНИМАНИЕ!! появилось то чего нет! Оно опасно!  скорее покупайте у нас то, что обезопасит вас этого.