Интересную статистику обнародовал портал Flurry, специализирующийся на проведении статистических исследований в области мобильного софта. На основе опросов разработчиков под iPad и сведений о том, какие программы уже успели поступить в App Store на рассмотрение цензоров, была составлена примерная диаграмма ассортимента iPad App Store к моменту его открытия 3 апреля в разрезе жанров:

Когда iPad попадёт на прилавки, а iPad App Store распахнёт свои виртуальные двери для покупателей, почти половина софта в нём окажется играми. А если просуммировать лидирующие позиции в этом чарте, то окажется, что 80% программ будут представлять собой исключительно «развлекуху».

Разумеется, все эти данные — только прогноз, и время всё расставит на свои места. Однако эта и другая статистика ярко свидетельствует о тенденциях в развитии App Store как крупнейшего универмага программ и iPhone OS как софтовой платформы. И сам iPhone, и грядущий iPad будут всё ближе к статусу игровых приставок. Не будем судить, хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом.

Поделитесь страницей через социальные сети