Купертиновцы удостоили галерею «Снято на iPhone» отдельного аккаунта в Instagram, перенаправив посетителей с довольно тяжёлого официального сайта на адрес популярной социальной сети. Избранные фотографии и видео отныне складируются под именем @apple, где каждый альбом содержит тематическую подборку снимков или роликов.

Данный аккаунт — не первый в истории Apple. Яблочники уже подготовили почву для Apple Music, iTunes, Beats 1, iBooks, набирающего обороты Carpool Karaoke и даже Planet of the Apps. Однако, до сегодняшнего дня никто из подопечных Кука не задумывался о фотографиях, одной из ключевых функций флагманского смартфона. Зато теперь от снимков буквально не будет отбоя!

Поговаривают, что долгий запуск, по сути, первого аккаунта самой Apple был вызван натянутыми отношениями между корпорацией и Instagram. К примеру, Фил Шиллер, занимающий пост старшего вице-президента по маркетингу, удалил свою учётную запись в 2012 сразу после релиза приложения на Android, аргументировав тем, что никаких дел с «Зелёным роботом» быть не может и что идея сервиса слишком громадна, чтобы полюбить его.

Сейчас Instagram имеет 700 миллионов активных пользователей, ежемесячно перемещающихся между Apple и Android, поэтому Шиллер, очевидно, оказался прав. Приложение стало огромным, но это ни в коей степени не помешало Instagram, и аккаунт @apple с галерей «Снято на iPhone» — живое тому подтверждение.

Поделитесь страницей через социальные сети