Apple снабдила GarageBand для iOS большим обновлением, в которое, помимо ожидаемой поддержки iPhone X, включила очень много музыкальных функций. Прибыли новые звуки, инструменты, настоящая Фонотека, бит-секвенсор и другие плюшки. При этом новоиспечённые владельцы Ten могут не волноваться за подгонку интерфейса — на полномасштабных дисплеях Super Retina младший брат Logic выглядит идеально!

Фонотека

Купертиновцы организовали Фонотеку в угоду пользователям, которые постоянно требуют всё больше и больше новых звуков. При этом программисты Apple позаботились о «весе» самого приложения, способного радикально увеличиться без использования фонотеки. То есть новичкам GarageBand со временем пришлось бы скачивать сотни дополнительных МБ, а Фонотека в состоянии подгружать и хранить контент отдельно от основной сборки, что куда удобнее.

Внутри GarageBand 2.3 вы найдёте множество звуковых банков, начиная от драм-машин и петель и заканчивая совершенно новыми тач-инструментами и различными пресетами, распространяющимися бесплатно. Предусмотрено аудио-превью, чтобы послушать материал перед загрузкой. Через Фонотеку можно удалять, редактировать и заново скачивать контент, когда пожелаете. Разобраться будет несложно — дизайн пародирует App Store и iTunes.

Бит-секвенсор

Вот и пришёл праздник на улицу любителей басовитой и электронной музыки. GarageBand для iOS обзавёлся собственным бит-секвенсором, который должен был появиться в приложении уже давно! Примочка вобрала в себя ключевые особенности классических драм-машинок и секвенсоров. Используется простейшее в освоении клеточное поле, где вы можете создавать наброски из большого набора ударных инструментов и тут же подкручивать ручки. Меняйте звуки, комбинируйте повторы, растягивайте ноты — экспериментируйте в своё удовольствие!

Искать бит-секвеноср следует в стандартном наборе ударных инструментов и патчей, но вы также вправе определить его в новую Фонотеку, вместе с 10-тью дополнительными наборами.

Тач-инструменты

Тач-инструменты — очередная новинка версии 2.3, которая сразу обособилась в Фонотеке. Тач-инструменты представляют собой трио струнных в стиле японских кото и барабанов тайко, а также аутентичного китайского гучжэна. Они выдают достойный звук, свойственный реалистичным «исполнителям». Единственное, нужно обратить внимание, что по умолчанию эти азиатские струнные настроены под национальную пентатонику, поэтому, скорее всего, вам захочется выбрать более подходящий строй.

Новые барабаны

GarageBand для iOS получила тройку новых барабанов, что и летняя Mac-версия. Можете отыскать их под названиями: «Студия», «Латинский» и «Кофешоп». Им присущ звук перкуссии. И опять-таки всё это доступно в Фонотеке.

Скачать обновлённый GarageBand можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети