jail3gs

Хорошие новости для несчастных владельцев iPhone 3GS, которые по незнанию обновились до 3.1 без сохранения хеша ECID SHSH, или которым уже привезли аппарат с установленной на заводе прошивкой 3.1. Решение от Dev Team на них не распространяется, поскольку оно требует наличия уже джейлбрекнутого телефона.

Geohot (в миру — George Hotz), пионер хакерского iPhone-движения, сегодня у себя в твиттере объявил о начале работ над взломом прошивки 3.1. Раньше Геохот всячески отмазывался под предлогом занятости в колледже, но сейчас всё-таки нашёл время. Его заявления, как всегда, отличаются экстравагантностью — по его словам, для взлома iPhone 3GS 3.1 ему потребуется 48 часов.

Напомним, что летом случилась похожая история. После премьеры iPhone 3GS Dev Team обнадёжили всех, что новое поколение айфона подвержено старой уязвимости и джейлбрейк возможен, но выпускать программу для взлома отказались под предлогом того, что «Apple может всё исправить в будущей прошивке». Ответ от Геохота не заставил себя ждать — через несколько дней он назло Dev Team и на радость миллионам покупателей 3GS выпустил свою утилиту purplera1n, которая умела делать джейлбрейк одним нажатием кнопки.

Сейчас нет сомнений, что взлом удастся снова. Единственное, что может помешать — новые неотложные дела, коих у Геохота предостаточно. Сдержит он своё обещание или нет, узнаем очень скоро.

Поделитесь страницей через социальные сети