play-music-splash_nowm

Сегодня ночью в App Store появилось долгожданное приложение Google Play Music – клиент музыкального сервиса Google, который бросает вызов сразу двум конкурирующим сервисам Apple: iTunes Match, позволяющему хранить в облаке вашу музыку, и iTunes Radio, позволяющему открывать для себя новых исполнителей. Клиент Google Play Music предлагает пользователям iPhone и iPod touch как платный, так и бесплатный режим функционирования. Расскажем о них чуть подробнее.

Во «free»-режиме пользователь имеет лишь возможность прослушивать свои треки, которые предварительно были загружены в облако. Но и это серьёзный ответ сервису iTunes Match от Apple – вместо квоты в 25000 треков за 799 рублей в год у Apple сервис от Google предлагает право залить в облако до 20000 песен совершенно бесплатно.

В случае использования месячной подписки, которая в США стоит $10, покупатель получает доступ к 18 миллионам треков и возможности сохранить каждый в память своего телефона. Помимо этого, пользователю будет предложена возможность создавать радиостанции. Например,  при прослушивании какого-либо трека Google Play Music автоматически анализирует его жанр и предлагает вам прослушать похожие композиции, при этом непонравившиеся вам треки можно пропускать.

google-play-music_nowm

iOS-приложение Google Play Music несколько урезано в отношении перечня поддерживаемых функций из-за нежелания Google делиться с Apple частью прибыли. Так, в iOS-приложении нельзя купить треки или оформить платную подписку на Google Play Music.

Особенно приятно заметить, что сервис Google Play Music заработал в России с первого октября текущего года. В число 21 стран, где клиент Google Play Music для iOS сегодня опубликован в App Store, Россия тоже вошла. Платная подписка у нас стоит на треть дешевле, чем в Штатах – по 189 рублей со второго месяца использования (первые 30 дней бесплатны).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Awaring341

    Да ну ее… помню на андроиде еще интерфейс в низком разрешении, неудобный. Хотя может кому и понравиться. Что то мне в последнее время гугл перестал нравиться, наверное после андроида… )) боже, зачем они выкупили андроид в свое время?… Щас на андроиде еще принудительно сервисы гуглохотроновские скачиваются, удали и получи сюрприз — скачалось обратно, очень приятно! имхо…

  • Shurik

    Не пойму, при плном доступе для оффлайна можно закачивать только то, что сам закачал ранее в облако? В этом плане gMusic выигрывает. Там можно скачивать для оффлайна и то, что есть в базе гугла.