huawei-watch-images-leak15_1020.0

На рынок умных часов вышел ещё один производитель электроники. Конкуренция на столь молодом сегменте получается действительно нешуточная. Давайте посмотрим, принесла ли компания Huawei на рынок носимой электроники что-нибудь новое, или же нам пытаются продать очередной продукт для галочки и расширения ассортимента собственных товаров?

huawei-watch-images-leak21_1020.0-e1425173394289

Huawei Watch успели наделать шума ещё до начала самой крупной выставки мобильной индустрии Mobile World Congress 2015 благодаря случайной утечке или умышленному корпоративному сливу информации для привлечения внимания СМИ.

05-04_full598x500

Основным упором компании Huawei в разработке новинки стал дизайн. Разработчики стремились максимально приблизить внешний вид устройства к классическим часам, и им это удалось. Начинка упакована в стильный монолитный стальной корпус круглой формы. Толщина металла немаленькая, а смотрятся часы увесисто. На практике, даже на изящных тонких девичьих ручках Huawei Watch выглядят достаточно выигрышно. Придать смарт-часам брутальный мужской вид или женственную мягкость поможет широкий выбор ремешков, выполненных как из металла, так и из качественной кожи. Единственным, кому не совсем подойдёт дизайн новинки — это спортсмены, потому как со спортивным костюмом этот строгий дизайн вряд ли будет гармонировать. В качестве единственной физической кнопки выступает механическая крутелка (привет Apple Watch). В тыльной части, прилегающей к запястью, расположился датчик сердечного ритма и разъём для магнитной зарядки.

458634-huawei-watch

Сапфировое стекло, славящееся своими устойчивыми к царапинам характеристиками, скрывает круглый AMOLED-дисплей с диаметром 1,4 дюйма. Правда, журналисты успели пожаловаться на «зернистость» изображений тестовых образцов. К релизу ситуация должна улучшиться. «Сердцем» смарт-часов стал процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц. Также на борту расположилось 512 МБ оперативной памяти и четырехгигабайтный флеш-модуль. Для синхронизации используется модуль Bluetooth 4.1. А вот о самом главном — ёмкости аккумулятора и времени автономной работы — разработчики ничего не сказали. Подобный ход мы уже видели в купертиновской корпорации. Похоже, разработчики ещё решают проблему с аккумулятором. Получить ещё одно продвинутое устройство с едва дотягивающим до конца рабочего дня временем автономной работы не хотелось бы.

Huawei-Watch-7-728x243

Заправлять всем этим железом станет мобильная платформа Android Wear, которая достаточно хорошо зарекомендовала себя в умных часах. Тем более, Google в будущем не исключает совместимость Android Wear и iOS-устройств. Для отображения текущего времени в Huawei Watch будет интегрировано свыше 40 заставок. Основной целью устройств этого сегмента является максимальное сокращение извлечений смартфона из кармана. С этим у Android Wear всё в порядке: приём SMS и звонков, уведомления из приложений, отображение маршрутов карт, Google Now и многие другие функции, присущие аналогичным устройствам.

Huawei-Watch-hands-on

Не забыли разработчики и о спортивных функциях. Благодаря 6-осевому датчику движения, монитору сердечного ритма и барометру, Huawei Watch в режиме онлайн будут вести трекинг активности и считывать показания сердечного ритма.

Ни цен, ни точной даты релиза компания Huawei не объявила. Умные часы должны появиться на прилавках магазинов в середине года. Решив вопрос автономности и качества дисплея, Huawei, вероятно, сможет отвоевать часть сегмента.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • smartguy

    выглядят на 10$, не больше….

  • Leonid

    [quote=»knice, post: 47351″]В круглый корпус запихать что-то (в том числе и аккумулятор) без потери внутреннего пространства на неизбежные пустоты, весьма трудно, даже скорее, невозможно. В общем будет как все у Huawei — цены пониже, качество пожиже.[/quote]
    Что за ерунду вы несёте? Аккумулятор можно сделать совершенно любой формы, в том числе и в форме круглой шайбы.