iosipswn_nowm

Вчерашняя неожиданная новость с релизом iOS 7.0.4 получила продолжение, причём не одно, а целых два. Параллельно с iOS 7.0.4 вышли ещё две новых прошивки – iOS 6.1.5 и ПО Apple TV 6.0.2.

iOS 6.1.5 была бы самым заурядным багфикс-релизом, также направленным на решение проблем со звонками FaceTime, если бы не два примечательных обстоятельства:

  • это вторая за всю историю прошивка для гаджетов Apple, выпущенная уже после выхода нового поколения iOS. Первой была прошивка 1.1.5, которую Apple выпустила летом 2008 года. Тогда масштабные апдейты с одного поколения iOS (да и iOS тогда не было, операционная система звалась iPhone OS) на другое для iPod touch были платными: чтобы апгрейдиться с первой прошивки на вторую, нужно было платить 5 долларов. Для тех, кто не хотел обновляться на прошивку 2.0, но хотел получить важные заплатки в части безопасности, и была выпущена прошивка 1.1.5.
  • 6.1.5 – первая в истории iOS прошивка, выпущенная для устройства уже после того, как оно официально было объявлено неподдерживаемым. Списание iPod touch 4G в утиль произошло в сентябре этого года, и невозможно было предположить, что для него когда-нибудь выйдут новые прошивки. Как видите, в некоторых случаях Apple не бросает даже старые устройства

ПО Apple TV 6.0.2 – формально всё та же iOS 7.0.4, преподносимая под другим номером, что для Apple TV давно является обычной практикой. Но что именно там поменялось – знают только в Apple. Звонки FaceTime телеприставки Apple никогда не поддерживали, а расшифровать официальную пояснительную записку, обещающую «улучшения стабильности и производительности», можно как угодно.

По случаю релиза вчерашних новых прошивок обновлены все наши справочные разделы:

P.S. Ответим на пару популярных вопросов:

1) в iOS 7.0.4 новые модемы получили только iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini 2G

2) подписывание iOS 7.0.3 закрылось практически сразу же. Откатиться на неё уже невозможно на большинстве устройств… да и незачем.

Поделитесь страницей через социальные сети