Apple TV 4K

Apple TV 4K создавалась для того, чтобы воспроизводить фильмы в разрешении 3840 x 2160 пикселей, поэтому купертиновцы должны были оснастить ТВ-приставку «железом» приличного уровня, способного переварить гигантский объём данных. Естественно, за мощность пришлось платить нагревом компонентов и, как следствие, установкой первого в истории Apple TV «карлсона», представшего перед инженерами iFixit вместе с другими внутренностями устройства. Однако, поводов для паники нет — кулер оказался очень бесшумным.

Диаметр вентилятора практически совпадает с габаритами корпуса, поэтому немудрено, что он не издаёт страшных звуков. Порадовало, что кулер в Apple TV 4K вполне реально заменить самостоятельно — разборка приставки не требует каких-либо специфических инструментов. Ещё один плюс любителям эксплуатировать гаджеты до победного конца ;)

Само собой, обновился состав компонентов, по сравнению с Apple TV 4: роль мыслительного центра исполняет процессор A10X, мощности которого — по заверению Apple — должно хватить как для 4К-видео, так и игрушек из App Store; установлено 3 ГБ оперативной памяти, причём разработчики использовали 2 планки (на 1 и 2 ГБ соответственно). Вот, пожалуй, и все отличия.

iFixit оценили разбор Apple TV 4K на 8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Таким образом, у вас не возникнет проблем, если понадобится, к примеру, почистить кулер от накопившейся пыли.

Поделитесь страницей через социальные сети