iPhoneX_teardown_battery1

Специалисты из iFixit как всегда оперативно разобрали iPhone X, на который все набросились так, будто Apple временно сделала юбилейный девайс бесплатным. Готовы поспорить, что козыри Ten за дни после анонса все выучили наизусть, ведь на каждом углу и в очередях то и дело говорили о безрамочном дисплее, Face ID, Animoji и других функциях. Но залезть в недра iPhone X мог отважиться далеко не каждый, а ведь там притаилась парочка интересных моментов, ранее не встречавшихся в мобильной технике Apple.

Поскольку аккумулятор обычно первым встречает ремонтника, отсоединяющего дисплей смартфона, инженеры iFixit довольно быстро наткнулись на сюрприз — сдвоенную батарею L-образной формы, ёмкость которой оказалась слегка больше, чем в iPhone 8 Plus (10,35 Wh против 10, 28 Wh соответственно). Хорошее достижение, учитывая меньший по габаритам корпус.

К слову, миниатюризация в iPhone X удалась яблочникам на славу. Материнская плата в Десятке занимает примерно 70% iPhone 8 Plus, несмотря на более плотную упаковку коннекторов и чипов.  Виной всему — двойная печатная плата, на 35% обгоняющая по габаритам аналогичный компонент в 8 Plus. Устройство получилось меньше, а вместилось в него больше.

Если сконцентрироваться на других отличительных моментах, то можно включить новую платформу-скобу для двойной камеры, которая задумывалась как подушка безопасности для защиты сенсоров от ударных воздействий. Lightning-коннектор тоже закрепили на другой подложке и новыми винтами. Чтобы освободить место под верхний массив датчиков TrueDepth (тот самый «островок»), фронтальный микрофон был перемещён ниже. Остальные сенсоры, например, датчики окружения и приближения, были прикреплены к модулю экрана, благодаря чему упростилась его замена.

В итоге iFixit присвоили iPhone X 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Больше всего опасений у энтузиастов ремонта вызвала плотная компоновка кабелей, а также наличие стекла спереди и сзади, которое серьёзно затруднит процедуру замены — придётся устанавливать целиком новое шасси. Зато поменять дисплей (самый популярный запрос) можно будет без удаления биометрического «железа» для Face ID.

Поделитесь страницей через социальные сети