GfoYJkspYNvGsSBP.hugeДо самого тонкого в мире iPad добрались ребята из iFixit. На примере iPhone 6 и 6 Plus мы убедились, что радикального прироста в «железных» характеристиках ждать не стоит, так как, не считая камеры и Touch ID, работа в них была проведена исключена над экраном и общим дизайном. iPad Air 2 с первого взгляда тоже слегка намекает на похожий сценарий, но реальный вердикт покажет только полный разбор устройства.

6iZUH3wyNdaPQGAH.huge

Оставив всякие надежды найти внешние болты, чтобы пробраться внутрь, демонтажники буквально завалили новый iPad Air 2 тепловыми мешками, дабы клей, на который по-прежнему крепится дисплей, не мешал процессу. Понадобились прилично нагреть девайс.

yMuU4kkiQ5WLt2gx.huge

По сравнению с предыдущими моделями, обновлённая лицевая панель стала жёстче. Отгибать её нужно очень аккуратно, если не хотите получить повреждение LCD-дисплея. Также в глаза бросилось отсутствие проводов, которые теперь находятся в нижней части.

C22CPX1joRG2A5Fs.huge

Открылось одно из ощутимых нововведений — Touch ID. Заимствованный из iPhone 6 дактилоскопический датчик первый раз появился в семействе iPad.

4cHBKlWHcBbqYVXf.huge

PV1PowVvkmUkUdpf.huge

Другая доработка кроется в камерах FaceTime HD и новой iSight. Если фронтальное «око» ещё можно сравнить с версиями для айфона, так как по ключевым фишкам в виде пропускания света и увеличенной апертуры они схожи, то задняя iSight на 8 мегапикселей отличается от более габаритной на iPhone 6 Plus. iSight ещё и заботливо окружена микрофоном. iPad Air 2 разительно опережает предыдущий Air по операторским способностям.

XXonDwF3XgyUSJHx.huge-2

Wi-Fi-антенны перебрались на самый верх корпуса аппарата.

PxYHTKtSqNRQdUCo.huge

В iPad Air 2 теперь представлен дуэт микрофонов.

G3FWF2MOmX2tNVLK.huge-2

Системная плата была обильно сдобрена клеем, поэтому понадобилось приложить немало тепловых усилий, чтобы изъять её. NFC-чип выделен фиолетовым, а обо всех остальных расскажем ниже.

QVlegTLiN4YgAjeR.huge-2

Утекшие данные не врали — во второе издание «воздушных» айпадов установили 64-битный процессор повышенной мощности A8X. Почему не привычный А8 — никто не знает. Зато Apple наконец-то начала увеличивать запасы RAM! В iPad Air 2 её насчитали аж на 2 ГБ, что в 2 раза больше, чем в первом Air.

hUrGYoCQAJNVHClg.huge

На десерт осталась батарея. Уже по старой доброй традиции использовался нагрев, потому что без клея и тут не обошлось. Местные аккумуляторы подвергли липосакции, сбросив целых 5 ватт-час: iPad Air 2 располагает 27.62 Wh вместо 32.9 Wh на прошлой модели. Виной всему — звание самого тонкого в мире планшета.

yIYjedtJBheJErNP.medium

Ремонтопригодность iFixit оценили в 2 балла из 10. Без специальных инструментов и навыков после вторжения в царство клея вы рискуете остаться без iPad Air 2.

Что ж, интересных нововведений в новом iPad оказалось не так много — все силы ушли на дизайн. Девайс действительно очень тонкий и выделяется даже на фоне iPhone 6. Улучшенная камера, процессор и добавление RAM, конечно, порадовали, но особо ярких впечатлений не произвели. Чип NFC без поддержки Apple Pay в России занимает только лишнее место на системной плате. Похудевшая батарея тоже наводит на сомнительные мысли. Однако, если вам нужен лёгкий и тонкий планшет с приличным мощностями — на iPad Air 2 стоит взглянуть.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sergusy

    Вот хоть убейте, но я не понимаю зачем Apple за толщиной гонятся, причём в ущерб техническим характеристикам? С iPad ещё ладно, батарея позволяет, но iPhone? Сделали настолько тонким, что работает всего пол-дня без зарядки всего.

  • Wandarnem

    [quote=»Sergusy, post: 43204″]Вот хоть убейте, но я не понимаю зачем Apple за толщиной гонятся, причём в ущерб техническим характеристикам? С iPad ещё ладно, батарея позволяет, но iPhone? Сделали настолько тонким, что работает всего пол-дня без зарядки всего.[/quote]
    Вы не одиноки ;)