Игровой сервис Apple Arcade сдвинулся с мёртвой точки анонса и перешёл в стадию раннего доступа, который подразумевает тестирование среди сотрудников Apple. Интернет уже пополнился слитыми скриншотами, наглядно демонстрирующими, что из себя представляет геймерская библиотека, задуманная по модели подписки. Забавно, что с работников Apple всё равно будут взимать символическую плату после первого бесплатного месяца – $0,49/мес, какие-то полбакса, но всё же. А как вы хотели, доходы по сервисам купертиновцев ставят рекорды в финансовых отчётах не просто так!

Наши коллеги из 9to5mac получили доступ к программе раннего доступа Apple Arcade и поделились первыми впечатлениями. Новый проект пока базируется в Mac App Store, но в дальнейшем, когда состоится официальный релиз, собирается развернуться на iOS, macOS и tvOS. Apple

Arcade приютит свыше 100 игр, за доступ к которым будет просить примерно $10 в месяц. Когда вы войдёте и зарегистрируетесь в Apple Arcade, выглядящий как классический яблочный магазин приложений, то увидите подборку из различных игр, в виде карточек с кнопками «Получить». Внутри будет ждать красочное описание, всё как положено.

Сейчас Apple Arcade может похвастаться только играми средней руки: Way of the Turtle, Down in Bermuda, Hot Lava и другими. Выйди сервис в свет сейчас, он вряд ли бы набрал нужную аудиторию, но к осени коллекция должна пополниться, и уже тогда намного больше народу сможет оценить яблочную игровую площадку, работающую по подписке.

Поделитесь страницей через социальные сети