Программисты Apple уже приготовили сборку iOS 11 GM, выложили её на сервер, а сторонняя команда хакеров-энтузиастов благополучно умыкнула практически финальный релиз и хорошенько покопалась в нём. Таким образом, за 3 дня до официальной презентации всплыли интересные подробности об iPhone X (iPhone 8) и третьем поколении Apple Watch. И поскольку информация была добыта из оригинальной прошивки, доверять ей однозначно стоит. Давайте посмотрим, что покажет Apple 12 сентября :)

Новые Apple Watch выдало одноименное приложение. В нём засветилась модель третьего поколения, фактически схожая по дизайну с предыдущими версиями (один из мифов не подтвердился). Однако, несмотря на сходства, была замечена более яркая «Корона», корпус цвета «Серый космос» и соответствующие ремешки. Выдержки из кода подтвердили, что умные часы будут оборудованы LTE-модулем, обеспечивающим звонки по общему номеру с iPhone. Гаджет присоединится к текущему тарифному плану пользователя, поэтому нет причин беспокоиться за дополнительный расход средств.

В iPhone X (iPhone 8) функция Face ID заменит Touch ID и возьмёт на себя ответственность за разблокировку устройства посредством считывания лица хозяина устройства. Для дактилоскопического датчика банально не найдётся места — такова будет плата за расширение дисплея и отказ от рамок. Естественно, фронтальная камера обособится на самом верху, чтобы оперативно считывать человеческие физиономии (для модуля Apple всё-таки выделит отдельный «островок»).

Что касается непосредственного экрана, то для него завезут поддержку True Tone, ранее обособившуюся в iPad Pro. Иконную кнопку «Домой», служившую верой и правдой, отправят на пенсию и заменят рядом жестов: несильное оттягивание меню-бара, заменяющего панель с кнопкой «Домой», отобразит экран «Домой»; более длительное оттягивание выведет переключатель приложений; механические кнопки сбоку будут предназначаться для вызова Apple Pay, Siri и перехода в режим сна или пробуждения.

Также была замечена «Портретная вспышка», задействующая вспышку на устройстве и предлагающая регулировки типа «Контур», «Естественный свет», «Сцена», «Студийный свет» и «Естественный моно-цвет». Добавили и новых опций для записи видео:

  • 1080p HD при 240 fps 480 MB с 1080p HD при 240 fps
  • 4K при 24 fps (Footer) 270 MB с 4K при 24 fps (в стиле фильма) (HEVC Footer) 135 MB с 4K при 24 fps (в стиле фильма)
  • 4K при 60 fps (Footer) 450 MB с 4K при 60 fps (разрешение выше, картинка плавнее) (HEVC Footer) 400 MB с 4K на 60 fps (разрешение выше, картинка плавнее).

Смайлики «Эмодзи» для Сообщений станут анимированными (трёхмерными), пародирующими выражения лиц пользователей. А обновлённые иконки AirPods 1 и 2 намекают на модифицированное издание беспроводных наушников.


OLED-дисплей выдала подборка специфических обоев, которые уже подверглись критике на просторах Сети: радуга, цветы и ретро-тематика.


«Уши» на iPhone X разместят в себе анимированные статус-иконки: при подключении источника энергии изображение батарейки заметно увеличится, а потом вернётся в прежнее состояние; на левой стороне будет отображаться время записи экрана; там же вы найдёте кнопку возврата в предыдущее приложение.

Возможные грядущие расцветки и обозначения 7s или 8s мы решили не трогать, так как здесь сценарий может быть переигран в любой момент. Зато окончательно подтвердился главный слух: в iPhone X будет «безрамочный» дисплей на всю переднюю панель и считывание лица для разблокировки, а это значит, что перед разработчиками предстанет непаханое поле возможностей по работе с интерфейсом и смартфоном в целом.

Напоминаем, что презентация начнётся 12 сентября в 20:00 по московскому времени.

Поделитесь страницей через социальные сети