Не успела компания Apple выпустить бета-версию iOS 5 для зарегистрированных разработчиков, как она уже попала практически ко всем желающим, в том числе и к iOS-хакерам. Из Твиттера пришли две новости — хорошая и плохая. Хорошая новость от MuscleNerd состоит в том, что на всех устройствах, на которых мог быть сделан джейлбрейк iOS 4.3.3, возможен будет и джейл iOS 5 (доказательство см. выше). Надо признать, ничего сенсационного в этом нет, потому что эксплойт limera1n, через который делается современный джейлбрейк, использует аппаратную уязвимость в бутроме устройств, т.е. версия прошивки совершенно не важна. Иными словами, джейлбрейк iOS 5.0 будет возможен для iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch 3G, iPod Touch 4G и iPad первого поколения, но никак не для iPad 2.

Вторая, плохая новость пришла от хакера i0n1с — автора последнего непривязанного джейлбрейка для iOS 4.3.1, 4.3.2 и 4.3.3:

Уже в первой бета-версии iOS 5 полностью была закрыта дыра, использовавшаяся для «отвязывания» джейлбрейка. Это означает, что на прошивке 5.0 джейлбрейкнутые устройства не смогут загрузиться без подключения к компьютеру и повторного запуска утилит для джейла типа redsn0w или tetheredboot.

P.S. Про джейлбрейк iPad 2 свежих новостей пока не поступало.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Adium

    Но 3гс со старым бутом могут быть отвязаны?

    • AppStudio

      да, потому что там еще более старый эксплойт 24kpwn работает

  • Don D.Donn

    Никогда не применял привязной джеил
    Это как?
    Надо что заново переджеиливать или там просто кнопка загрузить есть??
    не хотелось бы все снова

    • AppStudio

      это либо через редсноу (пункт just boot tethered), либо через Терминал, используя два файла, выдернутые из прошивки.
      в любом случае каждый раз девайс нужно вводить в DFU

  • Adium

    А привязанный джейл обнародован?

    • AppStudio

      нет конечно. прошивка очень кривая, ей пользоваться мало кто захочет