new-ipads_nowm

Немного нудной теории: каждый мобильный гаджет Apple имеет свой аппаратный идентификатор, который обозначает поколение устройства и его модель. Например, iPod touch 5G обозначается iPod5,1; iPad 4 с Wi-Fi – iPad3,4; а iPhone 5s для продажи вне Америки – iPhone6,2. Аппаратные идентификаторы используются в разных местах, в том числе при наименовании файлов прошивок. Узнать их все вы можете в наших сравнительных таблицах характеристик iPhone, iPod, iPad и Apple TV.

Теперь к делу. В списке всех сборок iOS 7.1, предназначенных для различных устройств Apple, обнаружились два новых, не использовавшихся ранее аппаратных идентификатора iPad: один для iPad Air, второй – для iPad mini.

iPad Air с Wi-Fi обозначается у Apple как iPad4,1. Модель с LTE-модемом имела обозначение iPad4,2. Для iPad mini без поддержки LTE и с поддержкой такового использовались идентификаторы iPad4,4 и iPad4,5 соответственно.

Вышедшая вчера iOS 7.1 выпущена для всех этих устройств, но в дополнение к ним на серверах прошивок доступны ещё две ссылки:

Это означает, что в продажу скоро поступят две новых аппаратных модификации iPad – новая разновидность iPad Air и модифицированный вариант iPad mini с Retina-дисплеем.

Чем эти модели отличаются от тех, что были представлены осенью – пока никто не знает. Наиболее вероятным вариантом является обновление модемной части для обеспечения совместимости с LTE-сетями в странах, где новые iPad недавно поступили в продажу.

Как только появятся подробности о загадочных iPad4,3 и iPad4,6, мы расскажем об этом на страницах сайта.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Может тач id добавят))