iPhone-4s-Update

Apple нещадно дала отставку iPad 1, оригинальному iPhone и iPhone 3G(s), 4, но до сих пор снабжает самыми свежими версиями ОС остальных «седовласых» членов «яблочной» планшетно-смартфонной линейки. Конечно же, переваривать 8-е поколение iOS им тяжеловато, поэтому многие владельцы iPhone 4S и iPad надеются на эдакую магию, которая с новой прошивкой поднимет быстродействие их гаджетов. Чудо явилось вместе с iOS 8.1.1, плодотворно влияющей на производительность iPhone 4S и iPad 2 по определённым показателям.

image-iOS-8.1.1-iPhone-4S-update

Исследование проводил портал Ars Technica, который уже успел отличиться в тестировании девайсов от Apple. Взрывного прироста производительности, само собой, никто не обнаружил, зато, по сравнению с iOS 8, 8.1.1 стала шустрее открывать стандартные приложения и просто включать телефон. Результаты приведены в таблице выше.

Не в обиду будет сказано владельцам вышеупомянутых девайсов, но всё ведёт к тому, что они становятся всё медленнее и медленнее. Да, обновление 8.1.1 на 0.31 секунды грузит Safari быстрее, чем iOS 8, но крупно проигрывает iOS 7.1.2. С вопросом включения смартфона/планшета дела обстоят аналогично. Можем поспорить, что 7-ка уступит iOS 6.1.6.

Самое время выбирать, хотите ли вы самую последнюю ОС или предпочитаете комфорт, слегка отстав от прогресса ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Frankenstein

    Даже сделал би откат на 5 прошивку, если еще била возможность.

  • DjgaaD

    Мой 4s до сих пор на 6.1.2, скевоморфизм жив. Одно скажу, этот телефон никогда не перепрошьется на ОС выше. И да, ни одного глюка, ни одного ребута, ни одного тормозочка, все летает.

  • DjgaaD

    Чет глючит ваш сайт, нажимаешь кнопку «нафорум» рядом с сообщение, а он открывает вообще левые темы.

  • antonzas

    самое бесполезное обновление от яблочной компании, быстрее работать не будут, просто тупо, чтобы закрыть уязвимость джэйлбрэйка.