IMG_2015-04-13 21:50:28

Судя по всему, Apple изменила настройки безопасности в iOS 8.3, чему вряд ли обрадуется большинство пользователей. Утилиты вроде iFunBox, iTools, iExplorer, iBackupBot и PhoneView больше не могут получать доступ к каталогам приложений на iPhone, iPad и iPod Touch. До обновления это был один из самых простых и популярных способов установки приложений, которые отсутствуют в App Store.

«iOS 8.3 лишила нас возможности управлять данными в установленных приложениях и играх, — пишут разработчики iFunBox на своей странице в FaceBook. – Apple полностью заблокировала доступ к редактированию установленных приложений. Теперь мы полностью потеряли контроль над программами на собственных устройствах. Мы стараемся найти решение этой проблемы как можно скорее, но до тех пор iFunbox сможет получить доступ к каталогам приложений, только если устройство с джейлбрейком».

Разработчики другого популярного файлового менеджера, iExplorer, также пытаются найти выход из данной ситуации. «На данный момент мы стараемся выяснить, как именно обновление iOS 8.3 блокирует доступ к каталогам приложений, чтобы в будущем обойти эту блокировку. Судя по всему, на всех iOS-девайсах заблокированы все подобные утилиты, так что это не ошибка в iExplorer или iBrowse. Apple действительно что-то изменила в доступе к приложениям на iOS».

Уже вышел апдейт iFunbox 2.95, который частично решает эту проблему: приложения, которые поддерживают перенос данных в iTunes, снова отображаются в iFunbox. К таким программам относятся, к примеру, утилита iFileExpress и плеер VLC. Для доступа к остальным приложениям необходим джейлбрейк.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • magus

    как раз сегодня промучался с DiskAid и, в итоге, ничего не добился

  • lorusqus

    В Tongbu Assistant всё работает и без джейла. Там даж можно делать свои рингтоны из MP3. делать Backup всех приложений с данными и сейвами!!!

  • DimaEblan

    Бедные владельцы iOS устройств. Сколько головной боли и проблем.

  • MaXenaeL

    Да, печалька! А у меня там дос стоит, как же я теперь буду кидать игры? ((

  • DjgaaD

    [quote=»quattrell, post: 47030″][QUOTE=»DimaEblan, post: 47021, member: 4668″]Бедные владельцы iOS устройств. Сколько головной боли и проблем.[/QUOTE]
    Владельцы iOS,как раз люди не бедные,бедный ты еблан ибо обделён головным мозгом.[/quote]
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • DimaEblan

    Прошу администрацию сайта забанить наглого провокатора и тролля quattrell.