lte_nowm

Проблема с подключением к отечественным LTE пустила корни ещё в 2013 году, когда вышли iPhone 5s и iPhone 5c. Тогда Apple активно проверяла наше «мобильное трио» для дальнейшей сертификации, из-за чего в течение определённого времени пользователи не могли подключиться к сетям 4G. История дошла до того, что Минкомсвязи собиралось ополчиться на Apple и устроить тщательные проверки ввозимых в Россию iPhone. Кто кому пошёл навстречу (и знают ли в Купертино о намерениях господина Никифорова) – не ясно, но в iOS 8 ситуация с сертификацией LTE-сетей диаметрально изменилась. Теперь iPhone могут подключаться не только к официально одобренным, но вообще к любым сетям LTE любых операторов.

Если у вас раньше ещё возникали какие-нибудь страхи и вопросы насчёт успешной работы iPhone 6 и iPhone 6 Plus с российскими LTE, то теперь можете смело про это забыть. Какую бы SIM-карту вы не вставили, проблем с 4G не будет и подключение благополучно установится. Подчеркнём: это касается только iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если у вас 5s или 5с, который не поддерживал LTE, то апдейт на iOS 8 ничего не изменит, потому что поддержка требуемых диапазонов в определённых моделях этих смартфонов заблокирована на аппаратном уровне. 

По большому счёту, «яблочная» паранойя была вызвана опасностью запятнанной репутации. Поясняем: пользователь с новеньким iPhone налаживает контакт с несертифицированной сетью и испытывает определённые трудности в виде нестабильного сигнала, сбоев, быстрого расхода батареи или других неприятностей. Apple полагают, что он тут же начнёт обвинять в этом их продукт. Поэтому, хоть купертиновцы и пошли на уступки, но предупредили о возможных форс-мажорных ситуациях во время работы с LTE-сетями, которые им не дали проверить.

Откровенно говоря, ничего катастрофичного случиться не может. Батарея от 3G/4G всегда быстро пустеет. Приём сигнала — задача абстрактная и далеко не всегда контролируемая. Что ещё — даже трудно сказать. В общем, не переживайте за ваши i-девайсы. :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • di3x

    жаль теперь нельзя отключить 3G и остаться на Е

  • Note

    Не совсем понял, а что iphone 5 и ipad mini (первый) тоже смогут подключиться к LTE? Симку для этого надо будет менять?

  • AndrewBelikoff

    Вообще то LTE работал на всех IOS 8 Beta версиях на всех моделях поддерживаюших LTE  при наличии симки оператора под  4G+ ! Что тут нового то!?

  • AndrewBelikoff

    [quote=»Note, post: 42158″]Не совсем понял, а что iphone 5 и ipad mini (первый) тоже смогут подключиться к LTE? Симку для этого надо будет менять?[/quote]
    Вероятнее нет, тк подддержки аппаратно данные модели не поддерживали (((