Как и ожидалось, джейлбрейк iPad привёл к целой волне новых твиков, активирующих скрытые Apple функции аппарата, либо добавляющие совершенно новые умения. Уже спустя сутки после релиза джейлбрейка достоверно известно как минимум о двух из них.

Во-первых, на iPad отлично работает управление голосом (Voice Control), которое отлично знакомо всем владельцам iPhone 3GS и iPod Touch 3G. Его включение осуществляется через правку всего одного системного файла. Вместо редактирования можно также скачать пакет voicecontrolipad из репозитория apt.alleon.name.

Во-вторых, iPad 3G умеет отправлять SMS! Разумеется, ни о каком стандартном клиенте тут речи не идёт — портировать его из прошивок iPhone вряд ли выйдет (хотя не будем делать поспешных выводов :). Тем не менее, пока важен сам факт возможности переписки SMS-ками с айпада, ну а iPad-версии программ типа MySMS себя ждать не заставят. Не за горами и превращение iPad в большой айфон :)

P.S. Несмотря на название, iPad 3G отлично работает не только в 3G-сетях, но и с использованием EDGE. И никаких ограничений по используемой SIM-карте тоже не обнаружено. Обрезав любую симку до форм-фактора microSIM, вы сможете засунуть её в iPad и спокойно использовать.

Поделитесь страницей через социальные сети