Федеральное агентство связи РФ сегодня сообщило о том, что iPhone 4 успешно прошёл процедуру сертификации и теперь «может использоваться на сети связи общего пользования в России», о чём свидетельствует декларация соответствия за номером Д-МТ-3511. Заявителем на получение декларации выступило ООО «Дихаус» — один из официальных дистрибьюторов техники Apple в РФ.

Сразу следует остудить пыл тех, кто ждёт официального iPhone 4 — факт сертификации всего лишь даёт возможность начала официальных продаж на территории России. Ну а когда к нам завезут свежие айфоны, зависит от множества других факторов, никак не подконтрольных Россвязи: во-первых, от уступчивости российских операторов сотовой связи в переговорах с Apple; во-вторых, от ситуации со спросом на iPhone 4 в других странах, где он продаётся сейчас и начнёт продаваться в июле. Пока в остальных странах Европы спрос не насытится, ждать появления официальных айфонов в России бессмысленно.

В настоящее время сами операторы «Большой тройки» и деловые СМИ в один голос называют в качестве предположительной даты начала продаж сентябрь 2010го. Уже к концу июля станет видно, сбудутся ли эти оптимистичные прогнозы.

Поделитесь страницей через социальные сети