iphone6_nowm

Apple торжественно отсчитала ещё одно поколение своих наипопулярнейших смартфонов. Миллионы поклонников ждали и дождались эпохальное обновление семейства айфонов! Второй раз нарушив традиции, Тим Кук и сотоварищи представили публике не простой iPhone 6, а целых два новых iPhone 6, ибо в этот раз купертиновцы предложили на выбор устройства с экранами на 4.7 дюйма и 5,5 дюйма, обозначив их классически и с припиской Plus. Дабы разложить все вкусности по полочкам и поделиться своими эмоциями, мы, как обычно, соорудили предварительный обзор свежих iPhone (ов) :)

iphone6dos_nowm

Слив информации с китайской стороны был просто сумасшедшим и оказался, что называется, «в руку». О том, что купертиновцы собираются представить девайсы побольше и поменьше, не догадывались только игнорирующие интернет личности. Но момент заочная осведомлённость не испортила, ведь знаменитая яблочная помпа смогла в очередной раз удивить общественность, несмотря на старания азиатских товарищей. Итак, встречайте iPhone 6, который отличается более компактным экраном на 4,7 дюйма, и его большого собрата iPhone 6 Plus, разросшимся аж на 5,5 дюйма.

iphones_nowm

Наверное, никогда так активно не говорили о размерах, как после сегодняшней презентации. На фотографиях от коллег из The Verge iPhone 6 Plus смотрится исполином, по сравнению с другими представителей известного семейства. Но это ни в коем разе не должно мешать выполнять свои функции, более того — наоборот. Наличие большого экрана и цепких пальцев радикально увеличить число работ, осуществляющихся на iPhone: более толковая съёмка видео, обработка музыки, внушительные фотографии, наглядная проверка почты и многое другое.

2014-09-09 23-56-07 Apple - iPhone 6 - Display_nowm

Apple дала пользователям выбрать девайс по вкусу, опираясь на габаритные предпочтения каждого. Внешне же устройства получились более сглаженными и наследующими принципы iPad Air и, может быть, даже iPhone 2G, если немного поностальгировать. Капризы у всех разные, но в грязь лицом новые экспонаты уж точно не ударили! Кстати, слухи о сапфирах так и остались слухами. Оба айфона имеют ионноукреплённые стёкла, под которыми прячется Retina HD дисплей с разрешением 1334 x 750 px у более миниатюрной модели и 1920 x 1080 у Plus. 

2014-09-09 23-51-00 Apple - iPhone 6_nowm

«Железные» составляющие шагают в ногу со временем. Apple продолжают продвигают 64-битные процессоры, и сегодня преемником стал свежий чип A8, который поднял планку производительность на 25% выше, чем «старенький» A7. В помощники к А8 ещё добавился и М8, научившийся измерять высоту и разделять виды активности.

2014-09-09 23-54-49 Apple - iPhone 6 - Technology_nowm

На примере игры Vain Glory производительность новых iPhone 6 проверили на прочность. Тест был выдержан успешно: всему виной технология Metal, позволяющая играм в iOS практически напрямую работать с графической подсистемой процессоров.

2014-09-09 23-58-20 Apple - iPhone 6 - Technology_nowm

Как показывает практика, даже самые фееричные обновления постепенно меркнут на фоне постоянно разряжающейся батареи. Сутки сёрфинга 3G, к сожалению, никто до сих пор не обещает, но если свой заявленный потолок в 12 часов девайс отработает, тоже будет хорошо. В целом, прожорливости девайсов весьма обыденна. Зато очевидно, что для более длительной работы следует обращаться к iPhone 6 Plus.

camera_nowm

Следующей по списку идёт камера. Apple взяла обкатанную iSight на 8 мегапикселей, но снабдила её новым сенсором с фокусировкой пикселей, улучшенным распознаванием лиц и управлением экспозицией. Усовершенствованное «око» пропускает на 81% больше света, делая снимки качественнее. Улучшенные процессоры А8 и М8 повлияли и на автоматическую стабилизацию изображений. А видео-режим спокойно справляется с Full HD 1080p, дружит со Slo-mo 240 fps (правда, на 720p) и Time-lapse. Компенсировать «нехватку пикселей» помогут панорамы, которые теперь можно снимать аж на 43 мегапикселя!

2014-09-10 00-21-49 Apple - iPhone 6 - Cameras2_nowm

Селфи вошли в жизнь большинства современных пользователей, а с новой фронтальной камерой iPhone 6 они станут ещё лучше. Она стала носить имя FaceTime HD, специализируется на более чётком распознавании лиц и добротнее стабилизирована.

2014-09-10 00-15-52 Apple - iPhone 6 - Connectivity_nowm

Работа с беспроводными соединениями стала намного шустрее. Скорость Wi-Fi возросла в 3 раза, ибо iPhone 6 снабдили чипом, поддерживающим стандарт 802.11ac, который как раз и обеспечит новый скоростной уровень. Также обещают более быстрое LTE. iPhone 6 поддерживает 20 LTE-диапазонов со скоростью передачи данных вплоть до 150 Мбит/с и технологией VoLTE – высококачественной голосовой связью.

2014-09-10 00-24-13 Apple - iPhone 6 - Apple Pay_nowm

Новый айфон вышел с NFC! Apple решила применить широко известную технологию для платежей. Для оплаты в магазине достаточно будет поднести смартфон к считывателю, после чего вибрация и сигнал оповестят вас об итоге операции. Изначально платёжную карту надо будет зарегистрировать в системе, но обо всех тонкостях мы уже расскажем в большом обзоре ;)

Как вывод не напишешь, а всё сведётся к большому экрану. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть. Идея с двумя разными дисплеями многим может прийтись по душе. Отказ от гонки пикселей и переход на обработку пропускаемого света, как нам думается, будет только на руку мобильным фотографам, ведь очень часто приходится фотографировать в условиях плохого освещенения. iPhone 6 (Plus) перенесут графику на новый стандарт и позволять наслаждаться ещё более красочными произведениями разработчиков. В любом случае, это был лишь краткий пересказ нововведений в слегка каталогизированном виде. Полноценный обзор, уважаемые читатели, ожидайте в ближайшем будущем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Friadjell

    Большое спасибо за краткий обзор. По сравнению с другими ресурсами у вас нет «надуманных характеристик». И много полезных деталей с презентации, которые я к сожалению не подметила во время её просмотра ( Вылетала она конечно частенько…) Очень интересно как 6-ка «мелкая» будт лежать в руке…Если еще с 5-кой я знала, что держать его одной рукой удастся без риска, то с 6-кой совершенно непонятно…( К тому же у обзорщиков часто большие, мужские руки, что не дает объективной оценки.) Зато теперь мой отец сможет спокойно перейти на айфон XD Жду с нетерпением полный обзор. И спасибо.

  • RAVruS

    Спасибо!

  • XYZ

    Сайту и автору(ам) обзора спасибо!
    Трансляцию смотреть пытался, но не стал, т.к. был уверен, что утром прочитаю все в удобном виде на вашем сайте!
    Ожидания оправдались (и от Apple и от вашего ресурса).
    Буду ждать подробных обзоров и отзывов владельцев об опыте реальной эксплуатации.

  • Wandarnem

    Всем спасибо!)

  • DjgaaD

    Блин, до конца надеялся. Что этот ужас не выйдет. И все же блин облом. Вот говно. Функции мего круть. Но блин размер…… бееее. Хоть бы стандартный еще один сделали, для особый последователей Джобса. А теперь что? Все вынуждены ходить с лопатой!!! А кому она не интересна? Вот я хочу айфон с такими же характеристиками, но нормальных размеров!! А нет. Я обделен. Вот это хрень. А вот часы куплю по любому)

  • Wandarnem

    [quote=»DjgaaD, post: 41810″]Блин, до конца надеялся. Что этот ужас не выйдет. И все же блин облом. Вот говно. Функции мего круть. Но блин размер…… бееее. Хоть бы стандартный еще один сделали, для особый последователей Джобса. А теперь что? Все вынуждены ходить с лопатой!!! А кому она не интересна? Вот я хочу айфон с такими же характеристиками, но нормальных размеров!! А нет. Я обделен. Вот это хрень. А вот часы куплю по любому)[/quote]
    А на 4.7 не очень? Может, пощупать девайс, а уже потом сделать окончательный вывод?)

  • beloff

    [quote=»Wandarnem, post: 41812″][quote=»DjgaaD, post: 41810″]Блин, до конца надеялся. Что этот ужас не выйдет. И все же блин облом. Вот говно. Функции мего круть. Но блин размер…… бееее. Хоть бы стандартный еще один сделали, для особый последователей Джобса. А теперь что? Все вынуждены ходить с лопатой!!! А кому она не интересна? Вот я хочу айфон с такими же характеристиками, но нормальных размеров!! А нет. Я обделен. Вот это хрень. А вот часы куплю по любому)[/quote]
    А на 4.7 не очень? Может, пощупать девайс, а уже потом сделать окончательный вывод?)[/quote]
    уж не эппал ли верещал пару лет назад когда все ведроиды начали клепать лопаты что диагональ 3,5 инчей айс и только этот сайз айс? Или мы признаем что эппал засирает нам мозги как хочет, колеблясь вместе с линией партии. Да, недавно продал 5к, купил 4с. ТОлько олдскул, только хардкор