screen-shot-2016-01-12-at-7-28-06-pm5

Негласная война между производителями IT-техники не прекращается ни на секунду, а победители и проигравшие в ней периодически меняются местами. Сейчас нечто подобное произошло с соперничеством iOS и Windows (PC): редмондская десктопная платформа первый раз за всё время своего существования отдала пальму первенства купертиновской мобильной ОС, так как устройств под её управлением было распродано больше.

Откровенно говоря, странно видеть, что в этом отчёте компания Asymco не использовала Android, ведь именно с «Ведёрком» постоянно проводятся параллели, а Windows PC благополучно воюют с OS X. Но тогда цифры вряд ли бы сильно порадовали яблочное руководство, ведь девайсы на бюджетной платформе разлетаются с особым энтузиазмом.

Аналитики узнали, что в 2015-м году самым желанным гаджетом оказался iPhone, на втором месте как раз отметилось «железо» под Windows (ПК), третью строчку занял iPad и в конце расположились Маки, кстати, улучшившие свои показатели. Конкретные цифры выглядят следующим образом: свыше 300 миллионов устройств на iOS против 275 миллионов Windows-девайсов.

iOS9-Jan-Adoption

Тем временем, iOS 9 продолжает набирать обороты — уже 75% яблочных гаджетов работают на мобильной ОС последнего поколения.

Поделитесь страницей через социальные сети