AppShopper

Удаление программ из каталога App Store — явление самое что ни на есть обыденное, однако исключения иногда случаются. Особенно досадно бывает, когда удаляется бесплатное популярнейшее приложение, которое относится к категории самого полезного софта для всех без исключения владельцев iOS-устройств. Причём приложение удаляется Apple в одностороннем порядке из-за новых и, прямо скажем, идиотских ограничений.

Речь идёт об AppShopper. Это известнейший скидочный сервис, который автоматически отслеживает изменения цен в App Store и уведомляет пользователей о снижении цен и распродажах. Как бы удивительно это ни звучало, но iOS-клиент AppShopper удалён из App Store за несоответствие новым правилам Apple.

Согласно недавно обновлённым правилам размещения приложений в App Store перечень запрещённых жанров приложений пополнился ещё одной категорией. Цензорам Apple взбрело в голову запретить любые каталоги приложений. По мнению, Apple, они «вводят пользователей в заблуждение и дублируют возможности официального клиента App Store».

Показательную чистку приложений, нарушающих этот запрет, в App Store решили начать с AppShopper. Скоро вслед за ним удалению подвергнутся все подобные программы, в функции которых входит отображение перечня программ из ассортимента App Store.

Никакому логичному объяснению политика цензоров App Store не поддаётся. Получается, что iOS-пользователям нынче нежелательно знать о скидках в App Store. Какое дело Apple до этого? Осталось ещё запретить разработчикам снижать цены на свои приложения… И без того экстравагантные правила App Store с каждым годом становятся всё маразматичнее, о чём остаётся только сожалеть.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kinday

    Есть шанс, что подобный функционал появится в Апп Сторе и началась излюбленная программа «отбери нечто хорошее, а затем с помпой верни обратно».

  • Vitaliy

    Да, идиотизмыч… Посмотрим, будет ли приложение функционировать у тех, кто его уже имеет на руках ;)
    Ещё одна ipa-шка в бэкап… Пичалька.
    Надеюсь, сам сервис не прикроют!

    Кстати, в аппсторе уже есть частично подобный функционал — можно смотреть историю обновлений приложения (но не историю скидок и акций…)

  • Verytruth

    мда уж. Хоть письмо пиши в Apple, у меня столько идей по переделке функционала их апстора)) Удивляюсь, у них столько средств и сотрудников, а довести до ума свой магазин не могут(((

  • XYZ

    Сторонними каталогами пользуюсь активно!
    Много, очень много что скачал или бесплатно или за символическую цену.
    Более того, если бы не AppShoper и AppZapp — не факт, что мне так было удобно с iPhone|iPad!!! На большую часть приложений я бы просто не обратил внимания.

    Пользовался какое-то время AppShopper, пока не нашел AppZapp.
    Хотя и AppShopper тоже остался и изредка заглядываю, но он оказался менее интересен и удобен.
    Это для тех, кто еще вдруг не знает альтернативы. В чем я сомневаюсь, но на всякий случай.

    Политика Apple… Перегибают…
    Как ни относись положительно к их продуктам, иногда просто БЕСИТ.

    «Блин, что же так через Ж то все… Ну нафига, а ………»

  • ChikabuZ

    да это ужасно, мою первую программу тоже не пустили на AppStore, потому что по их мнению она не очень полезна для пользователей («2.12: Apps that are not very useful, are simply web sites bundled as apps, or do not provide any lasting entertainment value may be rejected»)…

  • Vitaliy

    Если кому-то из обладателей джейлбрейкнутых устройств нужен отвязанный ипа-файл АпШопера — обращайтесь.
    Админам: моё предложение не рассматривать как пиратство :) Ведь приложение апшопер было бесплатным, просто его удалили, и единственная возможность поставить его теперь — через апсинк.