Разработчик Гильермо Рамбо, прославившийся своим педантизмом по отношению к прошивкам яблочных устройств, углубился в дебри кода HomePod и обнаружил детальный процесс настройки и подключения умной колонки от Apple, который, к счастью, очень похож на ритуал стыковки с AirPods, за исключением парочки дополнительных шагов, касающихся языка и параметров HomeKit. Под катом вас ждёт галерея скриншотов, показывающих знакомство HomePod с новым пользователем, и поясняющие комментарии.

Как мы уже говорили, процедура сопряжения аналогична AirPods (то есть элементарна): когда iPhone увидит HomePod, тут же всплывёт окошко с изображением умной колонки. Сперва система попросит выбрать язык для Siri. На момент запуска будет доступен только английский в трёх ипостасях (британский, американский и австралийский). Испанский находится на стадии разработки. Когда ждать великий могучий? Вопрос открытый.

После выбора языка HomePod потребует авторизовать устройство вводом последних 4-х цифр серийного номера (как и в случае с Apple TV) — приходится использовать крайние меры, так как у колонки нет дисплея.

Далее гаджет поинтересуется насчёт расшаривания настроек с конкретного iPhone, куда войдут Apple ID, Wi-Fi, Siri и аналитические данные. Затем последует выбор типа комнаты для соответствующей акустической настройки и непосредственная проба пера с помощью вопросов типа «Play some music» (Музыка), «Set a timer for 3 minutes» (Будильник), «Turn on the lights» (Дом). Как раз эти просьбы будут означать завершение настройки HomePod.

Все скриншоты представлены ниже:

        

Поделитесь страницей через социальные сети