Многие наши читатели редко заглядывают на сайт, предпочитая узнавать о новых материалах через RSS-ленту. Соответственно, удобство чтения этой ленты для нас принципиально ничуть не меньше, чем для них. Изначально наша лента содержала полные версии материалов, что вызвало немало критики. Затем мы перешли к краткому формату, когда в RSS шёл только заголовок материала и первые сотни символов текста. Время показало, что и такой способ подачи не слишком удобен — слишком сухо и лаконично получается, к тому же, движок сайта не учитывает, где заканчивается вступление к материалу и где начинается основной текст; он просто отсчитывает нужное количество символов и режет.

Теперь мы надеемся на то, что нашли компромисс: в RSS-ленте отображается вступление к любому материалу и заглавная картинка. Таким образом, в RSS вы видите то же, что и на главной странице сайта. Предлагаем вам посмотреть и проверить ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Коля

    Только полный тест в ленте! Или создайте 2 фида, обрезаный и полный. Ненавижу заходить на сайт для продолжения чтения.

    • Arkkeeper

      придется ;)

  • 1туз

    Никак не могу понять, почему вы перестали выладывать полные стотьи в рсс ленту? Я, если чесно, вообще хотел перестать пользоваться сайтом после этого случая.

    • http://appstudio.org AppStudio

      как и большинство веб-сайтов, мы заинтересованы в том, чтобы пользователи заходили на сайт чаще. если можно просматривать весь новый контент в RSS-читалке, то смысл существования самого сайта стремится к нулю.
      при нынешнем раскладе вы сразу видите в RSS, что есть новый материал, и можете составить представление о том, интересен он вам или нет. ну а для вдумчивого чтения есть полная версия сайта