c22c8c5e2d5200359a3eeeda3c21b389_nowm

Компания Jawbone продолжает активно развивать линейку носимых гаджетов для спорта, пополняя модельный ряд новыми продуктами. Встречайте — фитнес-браслет UP3 и трекер активности Up Move!

Jawbone UP3

jawb-13_nowm

Новинка стала новым флагманом серии. Отныне это не монолитное решение, а гладкий прорезиненный браслет с пластиковой лицевой вставкой, имеющей разнообразные текстуры (с мотивом прошлой модели в том числе). Внутренняя поверхность браслета сразу же привлекает обилием всевозможных датчиков, задействованных для полного контроля за телом спортсмена.

6061aef0016be5230c76a8726db8351b_nowm

Устройство больше не имеет трёх размеров и продаётся с регулируемой застёжкой. На момент старта продаж будут доступны белый и черный цвета браслета. В дальнейшем цветовая гамма расширится. Размеры аксессуара составили 220х12.2×3.0-9.3 мм, а вес — 29 гр. Пыле-/влагостойкий корпус позволяет погружаться на глубину до 10 метров. Встроенный элемент питания, несмотря на обилие сенсоров, обеспечит автономность устройства до одной недели.

jawb-10_nowm

Пройдя тернистый путь от обычного фитнес-трекера, Jawbone UP3 научился измерять частоту сердечных сокращений (пульс) и температуру тела. Классический шагомер также претерпел эволюцию и теперь может распознать, когда пользователь бежит, едет на велосипеде или транспорте и так далее. По заявлению разработчиков, на этом останавливаться никто не собирается, и уже в будущих моделях мы сможем фиксировать данные о дыхании, усталости, стрессе и выделении пота. Согласитесь, получится поистине умное устройство.

Jawbone UP3 больше не является пассивным средством для контроля за активностью, потому как браслет может выдавать индивидуальные рекомендации как настоящий тренер.

Что касается живучести Jawbone UP3 — покажут время и тесты. Прошлые модели не славились износостойкостью материалов, а некоторые экземпляры выходили из строя уже через месяц. Будем надеяться, что UP3 эта учесть не постигнет.

Jawbone Up Move

a2f836f81422d3a558c223dac942568b_nowm

Бюджетная модель относящаяся уже не к классу полноценных фитнес-браслетов, а к трекерам активности, представляющих бюджетный сегмент. Она очень проста, так как основным назначением является подсчёт шагов и сожжённых калорий. Аксессуар фиксируется на одежде при помощи клипсы, наподобие iPod nano. Заплатив $15, можно приобрести ремешок, благодаря которому Up Move расположится на запястье. За сам Jawbone Up Move разработчики просят $50.

Поделитесь страницей через социальные сети