1

Компания Jawbone сворачивает производство своих фитнес-трекеров, распродавая остатки продукции третьей стороне. Этому поспособствовала продолжающая снижаться популярность гаджетов, которые не смогли полноценно конкурировать ни с умными часами Apple Watch, ни с носимыми устройствами других производителей. Это и не удивительно, ведь соперничество на этом рынке растёт день ото дня, а сами фитнес-трекеры давно стали частью смарт-часов.

Последнее решение компании, реализованное более года и на которое возлагались большие надежды, – UP4 – так и не смогло прижиться среди пользователей. Справедливости ради надо отметить, что этот трекер поддерживает NFC-технологию, опередив по ее внедрению Apple Watch, однако работают бесконтактные платежи только с картами American Express. При этом компания Jawbone постоянно метается от одной категории пользователей до другой, то позиционируя своё устройство как трекер для бизнесменов, то так как сугубо медицинское решение.

Как бы там ни было, пока в Jawbone думают, что производить дальше и на чём можно заработать, Apple, Fitbit, Garmin, Polar, Samsung и даже Microsoft работают по всем направлениям использования носимых устройств.

Поделитесь страницей через социальные сети